Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Вячеслав Аминов: Биатл и триатл – прекрасный фундамент для современного пятиборья
Вячеслав Аминов: Биатл и триатл – прекрасный фундамент для современного пятиборьяВячеслав Аминов: Биатл и триатл – прекрасный фундамент для современного пятиборьяПрезидент Федерации Современного Пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов дал эксклюзивный комментарий и подвел итоги завершившего в городе Батуми (нынче это - Грузия) чемпионата мира по биатлу и триатлу - младшего брата – современного пятиборья. За три дня первенства планеты российские спортсмены завоевали 27 медалей: 11 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых.

Данный урожай, собранный нашими атлетами значительно больше, чем на прошлогоднем чемпионате мира в Гватемале, где на счету россиян было 14 медалей, из которых 7 золотых.
В состав сборной России входили около 40 спортсменов. Наши спортсмены поднялись на пьедестал почета уже в первом же виде программы. 8-летняя Дарья Миронова и 7-летний Михаил Меньшиков (сын известного тренера по современному пятиборью – Дмитрия Меньшикова) были на два года моложе остальных участников соревнований в возрастной группе до 11 лет, но сражались они изо всех сил. «Получалось не все», - сообщил официальный портал Федерации Современного Пятиборья России (ФСПР). – «К примеру, юные спортсмены замешкались при передаче эстафеты, «потеряв» друг друга. Но все завершилось хорошо. Наши самые юные участники поднялись на третью ступень пьедестала почета».

Мы, журналисты ВсеМИРных НоВосТей позвонили президенту Федерации Современного Пятиборья России (ФСПР) Вячеславу Аминову и попросили ответить на наши вопросы.

-Вячеслав Маркович! Поздравляю вас, с великолепным выступлением на чемпионате мира по биатлу и триатлу! Вы - энтузиаст биатла и триатла? Стали энтузиастом интуитивно? Или обдуманно? Можно ли сказать, что биатл и триатл – это отличная ступень для совершенствования в современном пятиборье в будущем?
-Я – человек бизнеса. Мне, бизнесмену, было не очень комфортно видеть, как пятиборцы набирают молодых спортсменов из других видов спорта. Считал, что современному пятиборью нужно иметь свой собственный, пятиборный фундамент. А не черпать молодые таланты из смежных видов. Так появился биатл и триатл. Меня поддержал и Международный Союз Современного Пятиборья = UIPM. Очень важно, что биатлом и триатлом в нашей стране стала заниматься - профессионал самого высокого уровня: четырехкратная чемпионка мира по современному пятиборью Елизавета Суворова. Сейчас в современном пятиборье отличная система. Ступенька за ступенькой. Есть биатл, триатл, есть четырехборье. Высшая ступень, и это – логично – уже современное пятиборье. Очень надеюсь, что в 2020 году на Олимпийских играх будут разыграны уже три комплекта наград. Будет введен микст. Когда в 2020 мы получим микст, то благодаря тому, что мы развиваем биатлу и триатл, будем иметь преимущество. России опередит другие страны. К примеру, в Литве сильная элита современного пятиборья. Но в этой стране есть только очень маленькая группа сильных топовых атлетов. Почти нет кадетов, и юниоров. Мы, развивая биатл и триатл, будем иметь возможность подпитывать наше современное пятиборье новыми талантливыми атлетами. Что сделать в Литве намного сложнее.

-Вячеслав Маркович, вы как человек бизнеса, просчитали, что Россия, у которой население намного больше, чем в Литве, имеет больший человеческий ресурс. И этот ресурс надо правильно использовать?
-Да, Александр, именно так!
-Это касается, кстати, и других европейских стран, в которых популярно пятиборье: Венгрии, Польши, и даже Великобритании и Италии.
-Согласен. Приведу пример: в Нижнем Новгороде всего 300 пятиборцев. Стали развивать биатл и триатл. Количество занимающихся этими двумя видами стало несколько тысяч. Хочу, что бы обратили внимание: биатл и триатл – довольно не сложные, даже можно сказать - легкие виды. И очень хорошие для пропаганды.

-Современное пятиборье – не может быть, в силу разных причин по- настоящему массовым видом спорта. В первую очередь из – за конкура. Биатл и триатл сделают не само современное пятиборье, а фундамент для современного пятиборья - массовым?
-Действительно, и это абсолютно реально современное пятиборье - не дешевый вид спорта.
-Можно сказать, даже - элитный?
-Именно так. Массовым современное пятиборье не может быть. А вот биатл и триатл придаст массовость. И это очень хорошо!

-Несколько слов о перспективах развития биала и триатла в нашей стране?
-Сегодня и биатл, и триал развиваются в России на мои личные деньги. Хочу выразить признательность министру спорта России Мутко. Он поддержал меня. И с прошлого года биатл и триатл были признаны видами спорта. Сейчас в нашей стране занимаются биатлом и триатлом уже тысячи людей. На прошлогоднем первенстве планеты в Гватемале мы выступили успешно. В Батуми мы выступили еще лучше. Еще раз повторю, что биатл, и триал развиваются на мои личные сбережения. Вижу, что появилась благодатная почва для развития, эти виды спорта становятся массовыми. Очень важно – биатл и триатл – это основа возрожденного комплекса ГТО. Уверен все, кто занимаются биатлом и триатлом обязательно сдадут нормы ГТО. И на «отлично»!

-Итоги последнего первенства планеты по биатлу и триатлу прекрасны. Это означает, что у нас все будет на «отлично» с современным пятиборьем, как в СССР?
-Когда мы сравниваем с временами Советского Союза, то есть одно НО. Во времена СССР у пятиборцев было 5 (пять!) полноценных комплексных баз для занятий современным пятиборьем. Когда развалился СССР, то у пятиборцев ни оказалось ни одной базы. Спасибо Собянину. Благодаря ему в России появится первая полноценная, многофункциональная база для современного пятиборья, первая после развала СССР. Очень и очень сложно для современного пятиборья: фехтованием заниматься в одно месте, ездить в бассейн в другое.... Да, у нас есть хорошие юниоры, кадеты, слава богу. Но отсутствие баз тормозит развитию современного пятиборья.

-Последний вопрос. В большинстве видов спорта в России, наши спортсмены добиваются в женских дисциплин больших успехов и завоевывают больше наград, чем в мужских. Но в современном пятиборье по – иному. Может ли благодаря биатлу и триатлу все поменяться?
-Очень надеюсь на это. У нас появляется отличная вертикаль: биатл, триатл, кадеты, юниоры. Потом взрослая команда. Сейчас утвердительно отвечать на данный вопрос рано. Но в перспективе уверен, это произойдет.

Интересно от ВсеМИРных НоВосТей
Чемпионат мира по биатлу и триатлу - стал самым массовым из всех официальных стартов Международного союза современного пятиборья = UIPM за более, чем столетнюю историю этого вида спорта. Всего в Батуми борьбу за медали вели более 350 спортсменов из 32 стран мира. Спортсмены в возрасте от 7 до 70 лет выступали в укороченных дисциплинах биатл (бег – плавание – бег) и триатл (стрельба – плавание – бег). Дистанции плавания и бега были различными для каждой возрастной группы.

В нашей стране биатл и триатл рассматриваются как массовые разновидности, своеобразные «младшие братья» олимпийского современного пятиборья. В пятиборье, своеобразную «высшую лигу», попадут не все, а лишь лучшие из тех, кто начинает заниматься этим видом спорта.
Победители и призеры соревнований в Батуми имеют все шансы войти в их число. Особенно отличились на турнире Данила Главатских и Никита Калетин, завоевавшие по три золотые медали, а также ставшие чемпионками в личном первенстве у девушек в различных возрастных группах Виктория Новикова и Ирина Сухинская.

Российские спортсмены – призеры чемпионата мира биатлу и триатлу
«ЗОЛОТО»
Юноши
Егор Громадский, Максим Бахур, Владимир Челмакин (все – биатл и триатл, командное первенство, кадеты «В»)
Данила Главатских, Никита Калетин (оба – триатл, личное и командное первенство; биатл, командное первенство, юниоры),
Леонид Остромогольский (биатл и триатл, командное первенства, юниоры)
Михаил Дмитрюк, Дмитрий Смирнов, Юрий Хоботилов (все – биатл, командное первенство, кадеты «С»)
Девушки
Екатерина Галухина, Юлия Сергеева, Александра Валаева (все – триатл, командное первенство, кадеты «С»)
Виктория Новикова (триатл, личное и командное первенство, кадеты «В»), Мария Царегородская, Арина Валаева (обе – триатл, командное первенство, кадеты «В»)
Ирина Сухинская (биатл, личное первенство, кадеты «А»)
«СЕРЕБРО»
Смешанные эстафеты (триатл)Виктория Новикова, Владимир Челмакин (кадеты «В»)
Ирина Сухинская, Никита Калетин (кадеты «А»)
Юноши
Дмитрий Смирнов, Михаил Дмитрюк, Александр Барбашов (все – триатл, командное первенство, кадеты «С»)Максим Бахур (биатл, личное первенство, кадеты «В»)
Девушки
Ирина Сухинская (триатл, личное первенство, кадеты «А»)
Виктория Новикова, Мария Царегородская, Дарья Сутрина (все – биатл, командное первенство, кадеты «В»)
Мужчины
Андрей Переварюха (триатл, ветераны, личное первенство, мастерс «В»)
«БРОНЗА»
Смешанные эстафеты (триатл)
Дарья Миронова, Михаил Меньшиков (кадеты «Е»)
Екатерина Галухина, Дмитрий Смирнов (кадеты «С»)
Юноши
Дмитрий Смирнов (триатл, личное первенство, кадеты «С»)
Михаил Дмитрюк (биатл, личное первенство, кадеты «С»)
Данила Главатских (биатл, личное первенство, юниоры)
Девушки
Екатерина Галухина (триатл, личное первенство; биатл, командное первенство, кадеты «С»),
Юлия Сергеева (биатл, личное и командное первенство, кадеты «С»), Юлиана Волкова (биатл, командное первенство, кадеты «С»)
Мария Царегородская (триатл, личное первенство, кадеты «В»)

Материал: Александр Любимов
Фото: Петр Курников
  • Читайте также:
  • Аминов начал стрелять, И очень метко.
  • Илья да Катя – радость НАША
  • У Кубка Министерства обороны – новые владельцы
  • Вячеслав Аминов: Выступление на чемпионате континента оцениваю, как очень и очень плохое.
  • Вячеслав Аминов: Далеко не полностью доволен выступлением сборной России на чемпионате мира по современному пятиборью
  • Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
  • Ежегодная конференция супер мастеров супер современного пятиборья
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Континенты отчитались
  • Вячеслав Аминов: В России современное пятиборье скоро будут 36 регионов!
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.