» » Пить алкоголь надо предложить только на пенсии

22 сентябрь 2015, Вторник
544
0
Пить алкоголь надо предложить только на пенсииВ Госдуме заботятся о здоровье российский граждан. В Госдуму был внесен законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года. Уже спорят может быть продавать алкоголь с 30 лет.
Может проще сделать так, что бы алкоголь продавали людям, вышедшим на пенсию.

Такое ограничение действовало в Советском Союзе, и уже давно высказывались предложения снова повысить возраст, когда можно покупать алкогольные напитки.
Законопроект поддержала и саратовская общественница Наталья Королькова, председатель областного общества «Трезвости и здоровья»:- Такая норма уже была раньше, и ведь не просто так. Организм человека то 25 лет только развивается, и ни в коем случае нельзя, чтобы алкоголь попадал внутрь. Я бы ввела запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Ведь сначала нужно вырасти, родить детей, и только потом уже, отвечая за самого себя, употреблять такие напитка, - рассказала газете "КП" Наталья Королькова.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года. Инициатива, по его мнению, является неудачной и неуместной в РФ калькой с американского законодательства.
"На моей памяти это уже пятая или шестая аналогичная инициатива. Весь набор аргументов давно уже известен и один из главных заключается в том, что это совершенно не продуманная калька с американского законодательства", - сказал депутат Сергей Калашников ТАСС. Он напомнил, что в США основной набор гражданских прав наступает после 21 года, а в РФ - после 18 лет.

"И то, что говорят противники такого закона, звучит так: в 18 лет человек может жениться, иметь ребенка и даже не одного до 21 года, воспитывать их, отвечать за них, но при этом зайти в виноводочный магазин и сделать там покупку он не может", - пояснил глава комитета Госдумы.

Глава комитета Госдумы назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года. "В 18 лет мы человеку даем автомат в руки, призывая его в армию, вручаем ему жизнь свою и других людей, а водку он купить не может", - заявил Сергей Калашников.

Какое - то ЧП. Может проще сделать так, что бы алкоголь продавали людям, вышедшим на пенсию.
Вышел на пенсию, получил пенсионное свидетельство, пришел в магазин, показал удостоверение пенсионера, купил водку ... и пей сколько хочешь...

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: