22 сентябрь 2015, Вторник
526
0
Блаттера и Мишеля Платини к ответуБлаттера и Мишеля Платини к ответуЭкс-президент Германского футбольного союза = DFB и бывший член исполкома FIFA Тео Цванцигер вызвал главу FIFA Йозефа Блаттера, президента UEFA Мишеля Платини и нынешнего руководителя DFB Вольфганга Нирсбаха в суд как свидетелей по делу против Футбольной ассоциация Катара (QFA).

Обо всем этом сообщает sport1.de со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Ранее Цванцигер заявил, что решение провести чемпионат мира по футболу в Катаре стало чудовищной ошибкой, а также сравнил Катар с "раковой опухолью в мировом футболе" в связи со спорным, по его мнению, результатом выборов столицы страны-хозяйки мирового первенства-2022.

Тео Цванцигер выразил мнение, что в конечном итоге Катар лишится права проведения турнира сообщает агентство Р-Спорт. В свою очередь QFA обвинила Цванцигера в клевете и подала на него в окружной суд Дюссельдорфа.
Помимо Блаттера, Платини (на фото - слева) и Нирсбаха Цванцигер хочет привлечь в качестве свидетеля председателя подкомитета Европарламента по правам человека Барбару Лохбилер.
Первое заседание суда может состояться 2 февраля 2016 года в Дюссельдорфе.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Getty Images: Martin Rose
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: