21 сентябрь 2015, Понедельник
492
0
Кажется началось золотое .... летоКажется началось золотое .... летоЭто какое то ЧП. Погода в Москве сошла с ума от ... жары. И то ли ещё будет. 18 сентября зафиксирована самая высокая температура в истории этого дня (+25,8). Но можно ожидать еще рекордов!

Уже несколько суток в Москве сохраняется очень теплая погода. На фоне небольшой облачности поступающий из субтропиков воздух прогревается до +20. Среднесуточная температура на 7­-9 градусов превышает климатическую норму. По некоторым прогнозам, но не абсолютно точным 28 сентября может быть +28, а 29 - + 29!

В общем будем следить за новыми температурными рекордами.

По-летнему теплая погода вернула к жизни живую природу. Снова порхают вышедшие из анабиоза бабочки. Опять зажужжали еще не разучившиеся летать мухи. Вновь побежали по своим делам неутомимые муравьи. Под влиянием волны субтропического тепла по-летнему тепло не только днем, но и ночью. В минувшую пятницу на метеостанции ВДНХ среднесуточная температура (+19,9) превысила норму самого жаркого времени в году — конца июля! Обычно золотая осень, или бабье лето начинается во второй половине сентября и продолжается около трех недель. В этом году до конца сентября она будет протекать на фоне солнечной теплой погоды.
Или это началось ... золотое лето.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: