21 сентябрь 2015, Понедельник
560
0
Спецслужбы США и России - дружба навек!Спецслужбы США и России - дружба навек!Германское Bild am Sonntag сообщает американские разведчики провели переговоры с российскими разведчиками. По неофициальным данным, стороны обсудили совместные действия в Сирии.

СМИ, и в первую очередь - германское Bild am Sonntag сообщают о тайном визите на прошлой неделе делегации Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) в Москву.
На днях представители ЦРУ общались с представителями Службы внешней разведки (СВР) России.
Отмечается, что руководство ЦРУ готово делиться с Москвой разведывательной информацией, касающейся борьбы против группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Издание также приводит позицию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, приветствовавшего сотрудничество России и США в сирийском вопросе.

Издание сообщает, что Вашингтон в будущем намерен с помощью разведывательной деятельности поддерживать военные действия Москвы против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Как отмечает издание, значительное увеличение числа боевиков ИГ и поток беженцев из Сирии подтолкнули РФ и США к совместным действиям.
Отметим также, что в минувшую пятницу министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер впервые обсудили ситуацию в Сирии. Их разговор касался поставок российского вооружения в Сирию и прекращения конфликта на территории арабской республики.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Uapress.info
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: