20 сентябрь 2015, Воскресенье
503
0
Итоги неутешительныИтоги неутешительныСемь памятников архитектуры, разрушенны землетрясениями в Непале. Об этом сообщило ЮНЕСКО.

Землетрясения, которые состоялись в последнее время в Непале, унесли жизни более 7 тыс. человек и разрушило архитектурные объекты, многие из которых входят в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Подземные толчки уничтожили основные достопримечательности городов долины Катманду, на которой расположено более 130 памятников истории и культуры, имеющих международное значение, в том числе несколько мест паломничества для индуистов и буддистов.

Справка от ВсеМИРных НоВосТей
ЮНЕСКО = UNESCO = The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — cпециализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.
Основные цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии. Организация была создана 16 ноября 1945 года, и её штаб-квартира располагается в Париже, во Франции. В настоящее время в организации насчитывается 195 государств-членов, 2 государства-наблюдателя и 9 ассоциированных членов - территорий, не несущих ответственность за внешнюю политику. 182 государства-члена располагают постоянным представительством при организации в Париже, где также находятся 4 постоянных наблюдателя и 9 наблюдательных миссий межправительственных организаций. В состав организации входит более 60 бюро и подразделений, расположенных в различных частях мира.

Официальные языки - шесть (в том числе и русский!): английский, испанский, русский, французский, китайский, арабский. Генеральный директор - Ирина Бокова (Болгария). Бокова - болгарский политический и общественный деятель, дипломат. Генеральный директор ЮНЕСКО с осени 2009 года. Почётный доктор МГИМО (2010).

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Eer.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: