20 сентябрь 2015, Воскресенье
438
0
Когда даже модный пиджак не помогаетКогда даже модный пиджак не помогаетБывает такое в жизни. Когда даже уже казалось бы срабатывающие приметы не помогают. Так случилось во время матча Кубка Дэвиса по теннису между командами России и Италии. Даже модный пиджак не помогает, и сборная России в парной встрече проигрывает итальянцам. Обидно, потому, что счастье было так рядом, так близко....

Вчера, 19 сентября в «Байкал-Арене» в Иркутске состоялась парная встреча сборных команд Россия и Италии в рамках Кубка Дэвиса. Наши проиграли итальянцам.

За час до начала матча капитан итальянской команды Коррадо Барадзутти воспользовался правом замены игроков и полностью изменил состав. Вместо Андреаса Сеппи и Паоло Лоренци, как анонсировалось ранее против россиян Евгения Донского и Константина Кравчука на корт вышли Фабио Фоньини и Симоне Болелли, которые уже играли в первый день. Так вышло, что Донской и Кравчук состязались с сыгранной парой, победившей, кстати, в январе на турнире Большого шлема - на Открытом чемпионате Австралии.

Первая партия прошла в равной борьбе. В самом конце итальянцам удалось взять подачу россиян, а с ней и сет — 7:5. Во второй партии наши теннисисты сыграли уверенно, дважды огорчив итальянцев на их подачах — 6:2.

В третьем сете командам пришлось решать его исход на тай-брейке. Удача сопутствовала итальянцам — 7:6 (7:5). В четвертой партии Кравчук и Донской при счете 5:4 в пользу россиян был сетбол на приеме. Однако итальянцы выровняли положение. Вновь тай-брейк. И вновь счастье на стороне итальянцев. Итог – 3:1 (7:5, 2:6, 7:6, 7:6).

Напомним, накануне Теймураз Габашвили обыграл Симоне Болелли — 3:0 (7:6, 6:1, 6:3), а Андрей Рублёв уступил Фабио Фоньини – 0:3 (6:7, 2:6, 2:6). Общий счет после двух дней стал 2:1 в пользу Италии.

Сегодня, в воскресенье, 20 сентября, пройдут две заключительные одиночные встречи. Планируется , что в них сыграют Теймураз Габашвили с Фабио Фоньини и Андрей Рублёв против Симоне Болелли.

Сборная России борется за право войти в Мировую лигу из 16 национальных команд, чтобы получить возможность в следующем году стать прямым претендентом на Кубок Дэвиса. Задача сборной Италии — остаться в группе сильнейших.

Материал: Александр Любимов
Фото: championat.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: