Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Почему Мамиашвили не хотят в США
Почему Мамиашвили не хотят в СШАПочему руководителя российской и мировой борьбы Михаила Мамиашвили не хотят видеть в США. Мы попытались с этим разобраться.

-Михаил Геразиевич! В чем причина, что вам не дали визу на чемпионат мира. Не просто первенство планеты, а турнир, на котором разыгрываются очень большой процент олимпийских лицензий. Во всем виноваты санкции? Или руководители американской федерации сделали это специально, что бы россияне получили поменьше олимпийский «пропусков», а американцам досталось побольше?

-Мне даже трудно ответить на этот. Все очень и очень нелогично. Давайте начнем с третьей части вопроса. Не думаю, что руководители федерации борьбы США что – то подстроили. Нет! Уверен этого не было. Конечно, каждый руководитель национальной федерации очень хочет, что бы его спортсмены получили как можно больше «входных олимпийских билетов». Но когда возникли проблемы с визой, именно руководство федерации США предприняло все возможные ходы, чтобы исправить положение и решить вопрос. И президент, и другие члены федерации объединились, что бы решить все положительно. Все валить только на санкции? Не стану.

-Вы – второе лицо в Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Когда встал вопрос о том, что могут убрать соревнований по борьбе из официальной программы Олимпийских игр, то все национальные федерации объединились вокруг FILA, и сумели отстоять борьбу. Быть может нужно было, что бы FILA походатайствовало в получении визы?
-Ты прав. Был момент мы все объединились. И сумели отстоять наш вид спорта. Было очень трудно, но мы это сделали. Что касается визы для меня, то все, мои друзья, которых у меня много в международном объединении, все пытались чем – то помочь. Не только FILA, но Олимпийские комитеты и России, и США выходили и на работников и американского консульство, и американского посольства, вплоть до самого посла. Был задействован даже Международный Олимпийский Комитет. Но положительного решения так и не было.

-Как формулируется отказ? В чем причина?
-Не знаю. За сутки вылета в Лас Вегас было сообщено, что мне отказано в визе.

-Визовая поддержка участников и официальных лиц — одно из базовых условий для организаторов чемпионата мира по любому виду спорта.
-Да. Согласен. Но несмотря на все усилия президента Объединенного мира борьбы Ненада Лаловича (FILA), Олимпийских комитетов России и США, положительного результата не было.

-Вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов сказал, что, решение властей Соединенных Штатов не было связано со спортом. Он сказал, что «политика в очередной раз оказалась выше спорта и здравого смысла». Быть может ваш отказ связан с вашей своей деятельностью в судейском комитете Объединенного мира борьбы (UWW)?
-Десятилетиями в борьбе создавали систему, в которой одинаково объективное отношение ко всем спортсменам со стороны судей невозможно. Но я доказываю обратное. На прошлом исполкоме Объединенного мира борьбы мне было поручено возглавить судейскую комиссию. Кто не имеет достойной квалификации и достаточной морали, чтобы быть в элите борцовской семьи, от тех мы будем моментально избавляться. Быть может, многим не нравится такая позиция. Вообще великое демократическое американское государство живет по своим законам, по своей логике. Такое впечатление, что они всех нас пытаются вернуть в Средневековье…

-Вы разве не задали вопрос? Почему? Вы видели документы?
-Кому. Все это мне сообщил автомат. Что можно спрашивать у автомата. Сообщил и все. В некоторых вопросах с американцами очень тяжело. Иногда, что бы найти компромисс, нужно быть заведомо сильнее их в этом вопросе. У меня нет четкого ответа на вопрос почему я не получил визу в США. Но однозначно могу сказать, что ни Олимпийский комитет США, ни национальная федерация борьбы в этом не повинны. Они сделали все возможное, что бы я был в Лас Вегасе. Готовы были предоставить любые документы, и любые дать гарантии. Вмешалась политика? Быть может?! Честно мне уже и не хочется об этом говорить!

-Во время награждения были большие проблемы с российском гимном. Это тоже политика? Было сделано специально, что бы вывести из равновесия российских борцов?
-Вспоминаю, когда сам выступал на ковре. Для каждого гражданина страны гимн – это святое. Но что такое гимн для спортсмена, который поднимается на пьедестал почета?! Наверное, мне будет тяжело это объяснить гражданину. Для атлета в этом момент это быть может даже не один из самых приятных моментов в жизни…Скажу – один из самых главных. В этом момент испытываешь такое чувство гордости за свою страну. И в этот же момент, ощущаешь гордость, что ты сделал для своей Родины. Непередаваемо! Эти несколько минут атлет никогда не забудет. Ради этих минут спортсмены выходят на стадион, ради этого истязают себя на тренировках. И вдруг по – какой глупой ошибке этот мини праздник рушится. Ты спрашиваешь политика? Да, нет! Если с визой для меня политика сыграла определенную роль, то здесь просто – напросто (в этом уверен) организаторам было наплевать на все. Именно пренебрежение ко всему. В том числе, и к церемонии награждения. На чемпионате мира в Лас-Вегасе в честь победы Романа Власова включили российский гимн образца 1990-2000 годов — «Патриотическую песню» Михаила Глинки. Спустя несколько часов в Штутгарте произошло то же самое произошло уже с нашей, российской спортсменкой. Наша девочка Маргарита Мамун выиграла «золото» на чемпионате мира по художественной гимнастике.

-Быть может, это заговор?
-НЕТ. Уверен, что никакой это не заговор. Это пренебрежительное отношение к своим обязанностям, ко всем, что делаешь, и в частности - к этому. И в США, и Германии люди были, мягко говоря, халатными. А нужно быть ответственным за все, что делаешь!

-Если бы вы были на месте этого бы не было?
-Все – таки это не моя задача. В первую очередь нужно было быть внимательными организаторам. Все ещё раз проверить, и перепроверить.

-Не представляю себе, что бы такое могло случить в Москве, на каком – нибудь соревнований. Генеральный директор Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий (ДСЗМ) Александр Полинский не допустил бы такого.
-Согласен. Тоже очень слабо себе представляю. Потому, что в Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий (ДСЗМ) у Александра Полинского все четко организовано. И всегда ни один раз проверяется. Поэтому и срывов не бывает.

-Несмотря на все мыслимые и немыслимые барьеры сборная России по борьбе выиграла чемпионат мира в командном зачете.
-Я лично в этом не сомневался. Этот турнир был лицензионным. Главное в этом году был получить, как можно больше «пропусков» на Олимпийские игры в Рио.

-Что была установка не завоёвывать медали, а только лицензии? Шутка!
-Нет, конечно, такой установки не было. Нужно было биться до конца, показывать самые высокие результаты в каждом весовой категории. И наши спортсмены это делали. Правда, приоритет был. Нужно было попасть в заветную шестерку, место в которой гарантировало в будущем году участие и Играх в Рио. Конечно, никто не снимал задач завоевания медалей, но первично было завоевание лицензий. Но это не значит, что тренеры, функционеры федерация, и я не настраивали ребят на полную самоотдачу. Но, все же, мы недосчитались не просто наград, не досчитались золотых медалей. Но сами виноваты. Были поединки на пути к медалям, когда наши борцы выигрывали за явным преимуществом – 8:0, и потом расслаблялись. Итог только «бронза», или вообще без награды.

-Вы довольны выступлением?
-Первое – мы добились командной победы. Завоевали лицензии.

-В первую очередь Магомедрасул Газимагомедов, Абдулрашид Садулаев, Роман Власов и Наталья Воробьева.
-Да, именно они выиграли в Лас Вегасе. Но не стал бы ограничивать спиок претендентов на победы именно только ими. Если наши девушки и ребята сумет правильно реализовать себя, то каждый из тех, кто поедет на Игры в Рио может реально претендовать на золотую награду. К примеру, Наталья Воробьева, Да – она поинтереснее все остальных лидеров в своей весовой категории. Но она должна понимать, что только тренировки могут помочь ей повторить свой успех Лондона 2012 года, когда она выиграла. Должен быть очень серьезно налажен спортивно – тренировочный процесс. Дисциплина в тренировках обязана быть. Иначе конкуренты не дадут ей возможность выиграть в Рио. На чемпионатах 2013 в Будапеште, где она была второй, и в 2014 в Ташкенте, где она была третьей. Хочет быть первой нужна очень серьезная концентрация.

-Может быть, что в будущем вновь встанет вопрос о исключении борьбы из официальной программы Летних Олимпийских игр?
-Не думаю. Мы, руководители Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) проделали такой колоссальный объем работы, что бы борьба осталась в официальной программе Олимпиады. У нас произошло обновление. Мы сделали очень много шагов для популяризации нашего любимого вида спорта в мире. Причем нас поддерживали все национальные объединения. Мы почти мгновенно сплотились. Были сделаны компромиссы, когда мы вели переговоры с Международным Олимпийским комитетом (МОК). Мы наши поддержку по многим вопросам. И еще одно впервые в истории олимпийского движения, и я это заявляю не без гордости президент FILA - Ненад Лалович стал членом МОКа.

Фото: Rsport.ru
  • Читайте также:
  • Мамиашвили не едет в США
  • Вячеслав Аминов: Выступление на чемпионате континента оцениваю, как очень и очень плохое.
  • Олимпиада-2024 в Сочи и Казани? Быть? или не быть!
  • Мы командами СЛАБЫ. Очень!
  • «Бронза» - почти «отлично»
  • Вячеслав Аминов: Далеко не полностью доволен выступлением сборной России на чемпионате мира по современному пятиборью
  • Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
  • Гимн не слушаешь - получи по заслугам
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Мы победим на Зимней Универсиаде?!
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.