13 сентябрь 2015, Воскресенье
566
0
Алкоголь - это смерть, алкоголь - это ядАлкоголь - это смерть, алкоголь - это ядДве трети насильственных смертей в России ассоциированы c алкоголем, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай. Быть может у нас в стране будет меньше насильственных смертей. В таких непростых условиях Минздрав полностью поддержал инициативу Русской православной церкви о праздновании Дня трезвости. День трезвости отмечается 11 сентября.

Решение о проведении Дня трезвости было принято в 2014 году в Русской православной церкви (РПЦ). В этот день священники РПЦ произносят проповеди о важности сохранения трезвого образа жизни. По оценкам российских ученых, примерно две трети всех смертей насильственного характера ассоциированы с алкоголем. Примерно одна четверть всех смертей по сердечно-сосудистым заболеваниям также ассоциирована с алкоголем», – цитирует РИА Новости директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения России Олега Салагая.
Олег Салагай добавил, что в группе риска находятся люди от 20 до 39 лет. В этой категории лиц алкоголь является причиной каждой четвертой смерти. Только в 2014 году, согласно данным Росстата, от внешних причин скончались более 180 тысяч россиян. Салагай также отметил, что, по имеющейся статистике, риск смертности людей, употребляющих алкогольный суррогат, почти вдвое выше, чем у людей, злоупотребляющих обычным алкоголем, и в 13 раз выше по сравнению с непьющими. В таких непростых условиях Минздрав полностью поддержал инициативу Русской православной церкви о праздновании Дня трезвости.

Представитель Минздрава добавил, что в группе риска находятся люди от 20 до 39 лет, среди которых алкоголь является причиной каждой четвертой смерти. Также, по его словам, Минздрав поддерживает празднование Дня трезвости, учрежденного РПЦ. Кстати, многие специалисты утверждают, что все это очень негативно отражается на нашей экономике.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Обсудить

Читайте также:

Адская погода
26 май 2015, Вторник
Адская погода
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: