» » Захарченко: ДНР начнет выдавать свои паспорта

18 октябрь 2014, Суббота
704
0
Захарченко: ДНР начнет выдавать свои паспортаЗахарченко: ДНР начнет выдавать свои паспортаПремьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ДНР будет выдавать свои паспорта.
"Мы назначаем нового министра юстиции, будем выдавать свои паспорта, как уже выдаем свидетельства о браке и рождении", — сообщил он в субботу на встрече с избирателями в Новоазовске, посоветовав при этом не выкидывать старые (украинские) паспорта.

Захарченко также заявил, что ведутся переговоры о выдаче в вузах Донецка дипломов российского образца. "В Донецке работают практически все вузы… Мы договариваемся, чтобы им выдавали дипломы российского образца", — сказал премьер.

По словам Захарченко, его родители живут на территории, подконтрольной Киеву. "Мои родители живут на оккупированной территории… Мечтаю прийти в Артемовск (город в Донецкой области — ред.) и упасть к ним в ноги", — рассказал он.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

Выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пройдут 2 ноября этого года. На пост главы ДНР претендуют три кандидата — действующий лидер ДНР Александр Захарченко, известный офицер спецслужб Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. В выборах Народного совета ДНР участвуют две организации — "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс".

Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По данным ООН на 8 октября, жертвами конфликта стали более 3,6 тысячи мирных жителей, более 8,8 тысячи были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября.

В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении, так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В ДНР говорят,
что военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.

Фото и материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: