Yahoo не ах как! » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

12 сентябрь 2015, Суббота
487
0
Yahoo не ах как!Большинство сервисов американской Yahoo Inc заблокированы, так как компания проигнорировала восемь требований Роскомнадзора об удалении пропагандистского видеофильма «Пламя войны», снятого запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ).

Об этом сообщил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.Часовой видеофильм «Пламя войны» выложен на сервисе Screen.yahoo.com. Этот видеоролик внесен в единый реестр запрещенной информации на основании требования Генпрокуратуры. С 10 сентября интернет-провайдеры обязаны блокировать это видео на территории Российской Федерации. Поскольку Yahoo Screen использует защищенное соединение https, провайдеры не смогут заблокировать конкретную страницу из реестра Роскомнадзора — придется блокировать весь сервис по физическому интернет-адресу (IP). Более того, поскольку у всех сервисов Yahoo, расположенных на интернет-доменах третьего уровня (таких как mail.yahoo.com, finance.yahoo.com, news.yahoo.com и пр.), один и тот же набор IP-адресов, они также окажутся заблокированными. Доступным останется только поисковик Yahoo.com, у которого другой пул IP, рассказал представитель Роскомнадзора. Российским пользователям останется доступен только сам поисковик — Yahoo.com приводят СМИ слова Вадима Ампелонского.

Фильм «Пламя войны» представляет собой съемку военных операций с комментариями на арабском и русском языках от имени членов террористической группировки. Авторы фильма рассказывают о путях создания ИГ на всех территориях современных государств, а также о способах вооруженной борьбы с лицами, не исповедующими ислам. Ранее Роскомнадзор сообщил о блокировке на территории России русскоязычного сегмента порносайта PornHub.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП, по материалам Lenta.Ru
Фото: Ostrana.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: