Как украсть 5 миллиардов

12 сентябрь 2015, Суббота
402
0
Как украсть 5 миллиардовКак украсть 5 миллиардов? Оказывается есть такой рецепт! Надо устроиться строить космодром "Восточный". А там, видимо, научат. При строительстве космодрома "Восточный" из бюджета украли 5 миллиардов рублей.

При строительстве космодрома "Восточный" из бюджетных средств расхищено более 5 млрд рублей. Эти средства осели в различных регионах России. "Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны", — сообщил источник, знакомый с ситуацией. Его цитируют различные СМИ.

Он рассказал, что в материалах дела уже фигурирует сумма ущерба в размере почти 5,4 миллиарда рублей. "Эти денежные средства были похищены",- отметил источник, знакомый с данной ситуацией. По его данным, в конце сентября следователи вновь продлят срок расследования дела.
"Еще очень много документов, которые предстоит проанализировать", — сказал источник.

Он сообщил, что число фигурантов дела увеличивается. "Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители "Дальнеспецстроя", но и их подчиненные. В число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации Бугай Е.Г.",- сказал источник.

Строительство космодрома "Восточный" в Приамурье сопровождает череда крупных скандалов. За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности.В числе обвиняемых находится начальник ФГУП "ГУСС Дальспецстрой" Юрий Хризман, его сын Михаил, а также бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Pronedra.ru
Обсудить

Читайте также:

Мутко будет не сладко
05 август 2015, Среда
Мутко будет не сладко
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: