» » Каталония жжет, рвет и мечет - будет страшная борьба за независимость

12 сентябрь 2015, Суббота
598
0
Каталония жжет, рвет и мечет - будет страшная борьба за независимостьКаталония жжет, рвет и мечет - будет страшная борьба за независимостьКаталония жжет, рвет и мечет,
И скорее всего предстоит страшная борьба за независимость. Многотысячная демонстрация состоялась в пятницу в Барселоне по случаю Национального дня Каталонии. Собралось народу видимо - невидимо!

В этот день, 11 сентября в 1714 году закончилась осада Барселоны, последнее сражение войны за испанское наследство, в результате чего Каталония вошла в состав Испании.
По оценкам организаторов, в манифестации приняли участие более 500 тысяч человек.
Некоторые "продвинутые" Mass Media приводят цифру аж 1 миллион человек!
Колонна демонстрантов “растянулась” на 5 км вдоль бульвара Меридиана – главной улицы Барселоны.
И еще в этот же день в Каталонии стартовала избирательная кампания накануне выборов 27 сентября. В случае победы и получения абсолютного большинства в парламенте коалиция “Вместе за “да” и партия “Кандидатура народного единства” обещают инициировать процесс отделения, то есть, сформировать государственные институты, разработать конституцию, принять ее на референдуме и затем провозгласить независимость.
И так будет очень напряженная борьба.
Будет отлично, если не будет революций и вооруженных действий.
И так ясно - это настоящее ЧП.

В 2012 году впервые прошла массовая манифестация, в которой приняли участие главным образом сторонники национальной независимости. С тех пор каждое 11 сентября на улицы выходят сотни тысяч человек. Организаторы утверждают, что в этом году речь идет о почти 2 миллионах!

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: EPA
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: