» » THE PRETTY THINGS THE YARDBIRDS ANIMALS AND FRIENDS with special guest LIVIN' BLUES ROCK AND ROLL HALL OF FAME TOUR

THE PRETTY THINGS THE YARDBIRDS ANIMALS AND FRIENDS with special guest LIVIN' BLUES ROCK AND ROLL HALL OF FAME TOUR

12 сентябрь 2015, Суббота
450
0
THE PRETTY THINGS THE YARDBIRDS ANIMALS AND FRIENDS with special guest LIVIN' BLUES ROCK AND ROLL HALL OF FAME TOUR Грандиозный концерт ожидает поклонников рок-музыки в Крокус Сити Холле 28 марта 2016, когда на сцену выйдут одни из самых влиятельных в истории британских групп: The Pretty Things, The Yardbirds, The Animals и специальный гость, легенда блюза Livin' Blues.

Основанная в 1963 гитаристом оригинального состава The Rolling Stones Диком Тэйлором (Dick Taylor) и вокалистом Филом Мэйем (Phil May) и названна я по синглу Бо Диддли (Bo Diddley), группа The Pretty Things встала во главе ритм-энд-блюзового движения. Их первые три сингла "Rosalyn", "Don't Bring Me Down" и "Honey I Need" покорили вершину чартов Англии, создав модель для всех последующих гаражных и панк групп.

В поиске музыкальных идей, в 1967 они погрузились в психоделику с альбомом "Defecting Grey", в 1968, задолго до The Who, записали первую в истории рок-оперу "SF Sorrow", а после прог-рокового "Parachute" (1970), на фирме Swan Song группы Led Zeppelin, участники которой были их давними поклонниками, выпустили в 1974 знаменитый альбом " Silk Torpedo".

В июле 2015 вышел их новый, 18 по счету, альбом "The Sweet Pretty Things ( Are In Bed Now, Of Course...)", в поддержку которого группа отправилась в мировой тур.

В истории музыки The Animals вместе с The Beatles и The Rolling Stones увековечены как "Большая Тройка", определившая развитие британского рока. Группа, основанная в Ньюкасле в начале 60-х, прославилась транс атлантическим мега хитом "The House Of The Rising Sun", а также песнями "It's My Life", "I'm Crying", "Don't Let Me Be Misunderstood", вошедшими в золотую коллекцию рок-музыки, среди которых "We Gotta Get Out Of This Place", наряду с "Домом Восходящего Солнца" включенная в список "500 Greatest Songs Of All Time" и в список "500 песен, сформировавших рок-н-ролл".

Ведомые оригинальными участниками Джоном Стилом (John Steel) и Миком Галлахером (Mick Gallagher), Animals and Friends полны по прежнему животной энергии.

Специальный гость шоу - голландский квинтет Livin' Blues, введенный в "Зал Славы Блюза" в феврале 2014, спустя 47 лет как был записан их первый альбом "Hell's Session", и по прежнему возглавляемый основателем, вокалистом Никко Кристиансеном (Nicko Christiansen). В их арсенале хиты "Wang Dang Doodle", "LB Boogie" и "Black Liza".

Основанная в 1963 Джимом Маккарти (Jim McCarty) и Энтони Топ Топхэмом (Anthony Top Topham), The Yardbirds выступала вместе с Rolling Stones в клубе "Кроудэдди", пока их хит "For Your Love" не разошелся тиражом более миллиона экземпляров.

Введенная одной из первых в "Зал Славы Рок-н-ролла" в 1992 (The Animals в 1994), The Yardbirds, как одна из величайших гитарных групп, прославилась хитом "Shapes Of Things", признанным одной из "500 песен, сформировавших рок-н-ролл", а их композиция "Over Under Sideways Down" под номером 23 вошла в список "100 Greatest Guitar Song Of All Time".

Принимая во внимание тот факт, что группы входят в список "100 Величайших групп всех времен", это уникальная возможность услышать живьем рок-н-ролл от его создателей!

И так - ВСТРЕТИМСЯ - в Крокус Сити Холле 28 марта 2016

Материал: Vladimir Kazykhanov
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: