Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015
Фото - Марк ИвановФото - Марк ИвановВторой приезд Дэвида Гаррета (David Garrett) в Москву состоялся с куда большим размахом, чем первый. Оно и понятно, Дэвид впервые приехал в Москву с полноценной группой, включавшей двух гитаристов, басиста, клавишника и барабанщика.

Первый визит в Москву прошел с аншлагом в концертном зале П. И. Чайковского. На этот раз была выбрана более просторная площадка – Крокус Сити Холл. Любители музыки cмогли услышать очень широкий выбор композиций, прямо как реклама обещала: от Моцарта до Metallica.

Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015Стоит отметить, что "David Garrett & his band" собрали почти полный зал. Свободных мест было очень мало даже в бельэтаже. И купить билеты даже перед концертом было весьма проблематично.

Для тех, кто еще не знает, кто такой Дэвид Гаррет (David Garrett), скажем так: по сути дела, Дэвид Гаррет - Ванесса Мэй в брюках. Немецкий красавец-скрипач, исполняющий, кроме своих трактовок известнейших произведений академической музыки, кавер-версии поп- и рок-композиции - сольно или с группой, а иногда с группой и симфоническим оркестром. Кроме ощутимо гитарного, "рокового" звучания (в отличие от Мэй, Гаррет все-таки мужик), на некоторых эксклюзивных шоу команда Дэвида использует спецэффекты и пиротехнику сродни тем, что можно узреть у Metallica и Rammstein.

Весной этого года программа Дэвида была составлена из академической музыки и сыграна была, как мы уже написали, в зале Чайковского. Выступление в Crocus City Hall было разделено на две части и содержало антракт - по образу и подобию классических концертов. Но львиную долю сет-листа заняли переработки поп- и рок-треков.

Фото - Марк ИвановФото - Марк ИвановСпецэффектов каких-то слишком уж ярких на концерте не было. Но свет и звук заслуживали самых высоких похвал. В один из моментов Дэвид как заправский шоумен прошелся по залу, а точнее по сидячему партеру, не переставая играть на скрипке, что вызвало бурный восторг публики. Забавно было наблюдать, как за ним идут личный менеджер и русский телохранитель. Кстати, эту фишку Дэвид пустил в ход не впервые и использовал в Москве уже не единожды. Но даже последний его проход по залу вызвал овации зрителей.

Не менее эмоциональной была реакция аудитории на приглашение девушки из зала. Поклонница с цветами была явно не «подсадной уткой», так как от волнения едва могла ответить на вопросы Дэвида, задаваемые по-английски. Будем считать, это и впрямь не от незнания, а от переизбытка чувств. Дэвид Гаррет исполнил лиричную композицию "Your Song" за авторством Элтона Джона, приобняв девушку, и держа скрипку перед её лицом, вызвав у нее, видимо, полнейшую эйфорию. Кстати про знание языка.
Дэвид выучил или читал по бумажки несколько фраз по-русски. Некоторые из них, выходя за рамки привычных: «Привет» и «Спасибо», которые горланит со сцены каждый второй иностранный рокер в Москве, звучали весьма забавно: «Следующу пездню (песню)…»

Дэвид Гаррет: «От Моцарта до Металлики»Дэвид Гаррет: «От Моцарта до Металлики»Несмотря на то, что все внимание крутится вокруг симпотяжки Дэвида (значительное число пришедших на концерт составляли девушки, симпатизирующие Дэвиду), длинноволосый скрипач вовсе не проявил тщеславия и на одной из композиций оставил на сцене свою группу, дабы его музыканты смогли поразить зрителей высочайшим уровнем игры.

К слову, сам Дэвид не такой уж и виртуоз. Ничего супер-сложного в общем-то он и не играет. Однако его исполнение и программа заставили биться несколько сотен и даже тысяч сердец.

Было даже немного обидно, что все места сидячие. Хотелось прыгать, хлопая в ладоши, или трясти головой, выставляя вперед "козу". Впрочем, в этом, может быть, и заключается основная функция программы Дэвида Гаррета: дать возможность солидным мужчинам и светским барышням, некогда "угоравшим" по известным поп- и рок-хитам, вновь насладиться ими. Вроде как по статусу уже не положено отплясывать и "колбаситься" под жесткие гитарные аккорды патлачей или сладкоголосых смазливых бойзбендов, а послушать "классику" современной музыки в такой неоклассической обработке вроде как и не зазорно.

Дэвид Гаррет долго благодарил публику, а после окончания концерта устроил автограф-сессию в фойе Крокус Сити Холла. Надо отдать должное и аудитории, и артисту – огромная толпа, примерно половину всех пришедших на концерт желавших получить автограф сумела построиться в очередь, а Дэвид Гаррет сумел раздать по одному автографу всем, занимаясь этим почти до полуночи.

Сет-лист David Garrett & his band:

Попурри: He's a Pirate / Smooth Criminal / Smells Like Teen Spirit / Walk This Way
Baila me (Gipsy Kings cover)
Born in the U.S.A. (Bruce Springsteen cover)
Ma dove sei
Tico Tico (Zequinha de Abreu cover)
Babooshka (Kate Bush cover)
Lacrimosa (Wolfgang Amadeus Mozart cover)
Fuel (Metallica cover)
I Have a Dream (ABBA cover)
Fortuna Imperatrix Mundi
Livin' on a Prayer (Bon Jovi cover)

(Антракт)

We Will Rock You (Queen cover)
Melancholia
We Are the Champions (Queen cover)
Попурри "Dude Looks Like a Lady" (Aerosmith cover)
Symphony No. 5 (Ludwig van Beethoven cover)
Your Song (Elton John cover)
Requiem (Giuseppe Verdi cover)
La bamba (Ritchie Valens cover)
Wrecking Ball (Miley Cyrus cover)
Viva La Vida (Coldplay cover)
Master of Puppets (Metallica cover)
Always on My Mind (Brenda Lee cover)

Уже утром Дэвид Гаррет улетит в Санкт-Петербург из Шереметьево, чтобы вечером 9 сентября выступить в Ледовом Дворце.

Дэвид Гаррет: «От Моцарта до Металлики»Дэвид Гаррет: «От Моцарта до Металлики»Следующий визит гривастого концертмейстера не за горами. Он выступит уже в мае 2016-ого с дирижером, народным артистом СССР Владимиром Спиваковым. Место - старый-добрый концертный зал имени П. И. Чайковского.

Напомним, что 2 марта 2015 в зале Чайковского Дэвид Гаррет свой "романтический концерт" (именно так окрестили это выступление критики классической музыки) исполнил на уникальном музыкальном инструменте - скрипке Страдивари, изготовленной в 1716 году и принадлежавшей известному американскому скрипачу Адольфу Бушу. Сопровождал выступление Дэвида Гарретта Национальный филармонический оркестр России. За дирижерским пультом стоял, как раз Владимир Спиваков.

Кстати, Спиваков очень давно знаком с Дэвидом. Несколько лет назад они совершили гастрольный тур по Германии.

О том выступлении у Владимира Спивакова приятные воспоминания:
- Концерты меня удивил тем, что все залы в Германии были переполнены. У Дэвида, действительнонего - большое имя там. И, ещё - он вел этот концерт со смешными рассказами. У него такая акупунктурная связь с немецкой аудиторией, он точно знает, на какие точки нажать, в какой момент.

Портрет от ВсеМИРных НоВосТей

Дэвид Гарретт = David Garrett

Настоящее имя - Давид Бонгартц = David Bongartz.

Немецко-американский скрипач-виртуоз, работающий в музыкальном направлении, синтезирующем классическую музыку с джазом и роком, кантри и фольклором.

Дэвид родился 4 сентября 1980 года в 4 сентября 1980, Ахен, Северный Рейн-Вестфалия, Германия (в то время – ФРГ) в семье американской прима-балерины Дове Гарретт = Dove Garrett и западногерманского адвоката и юриста Георга Питера Бонгартца.

Дэвид принял девичью фамилию матери в качестве псевдонима, поскольку «она более звучная и легко произносимая».
Когда Дэвиду было 4 года, его отец купил скрипку для его старшего брата. Молодой Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Годом позже он принял участие в конкурсе и выиграл свой первый приз. В возрасте 7 лет он учился играть на скрипке в консерватории города Любек у профессора Захара Брона. В десять лет выступал с Гамбургским филармоническим оркестром, а в двенадцать уже играл на одной сцене с Иегуди Менухиным!

В 12 лет он начал работать с британской скрипачкой польского происхождения Идой Гендель. В 1999 году Дэвид переехал в Нью-Йорк.

С недавних пор Гарретта сравнивают с великим Никколо Паганини – два года назад музыкант исполнил роль знаменитого виртуоза в фильме «Паганини: Скрипач дьявола» = Paganini: The Devil’s Violinist (лента Германия & Италия, выпуск 2013, автор сценария и режиссер - Бернард Роуз). Кстати, Дэвид Гарретт самостоятельно исполнял произведения Паганини, вошедшие в фильм.

-Несмотря на то, что многие знают меня как рок или поп-скрипача, я - классический музыкант прежде всего. Все мои "кроссовер - опыты" - только для того, чтобы привлечь к классике внимание. Я считаю, что она того заслуживает, я страстно ее люблю, - говорит Дэвид Гаррет.














Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015
Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015
Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015
Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015
Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015
Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015
Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015
Дэвид Гаррет раскачал скрипкой Crocus 8 сентября 2015

Материал: Всемирные Новости: Gingy Redhead & Александр Любимов
  • Читайте также:
  • David Garrett сыграет «кроссовер» - от Моцарта до Metallica - 8.09.2015 в Крокус Сити Холле
  • Aerosmith бесплатно выступят в Москве на Дне Города 5 сентября 2015!
  • Через 16 дней METALLICA вернется в Москву!
  • METALLICA возвращается в Москву с ошеломляющим шоу “METALLICA IN CONCERT"!
  • ITALIAN BEE GEES Featuring Legendary BLUE WEAVER
  • 50th ANNIVERSARY OF JEFFERSON AIRPLANE & TEN YEARS AFTER
  • LETZ ZEP 22 марта 2016 на сцене Крокус Сити Холл
  • THERR MAITZ - CROCUS CITY HALL!
  • Шокирующая реакция на допинговый скандал
  • Полицейский спас жизнь американке, угадав пароль на её iPad
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.