Норвегия: НЕТ - терроризму » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

10 сентябрь 2015, Четверг
453
0
Норвегия: НЕТ - терроризмуПравительство Норвегии не будет платить выкуп за освобождение своего гражданина, который был похищен в Сирии. Об этом в ходе специально созванной пресс-конференции объявила премьер-министр скандинавского королевства Эрна Сольберг (на фото).

Власти Норвегии отказались платить выкуп за своего гражданина, захваченного в плен предположительно террористами группировки «Исламское государство», сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Эрны Солберг.
«Правительство относится к этому очень серьезно. Мы не можем и не будем поддаваться давлению террористов. Норвегия не платит выкупов. Это принцип, которым мы не можем поступиться», — заявила премьер-министр.
По ее словам, в случае, если Норвегия заплатит выкуп, это повысит риск того, что другие норвежцы могут оказаться в плену. Она не назвала имя пленного гражданина, но указала, что он побывал в руках различных группировок с тех пор, как был захвачен в плен в январе этого года.
Как отмечает Reuters, фотографии двух пленных мужчин из Норвегии и Китая появились на сайте онлайн-журнала запрещенной в России группировки «Исламское государство». В описании фото было указано, что правительства их стран «отказались» от них, но выплата выкупа поможет добиться освобождения заложников.

Эрна Солберг подчеркнула, что для освобождения заложника был создан специальный кризисный штаб, в который вошли норвежские дипломаты, военные и сотрудники спецслужб. По словам главы правительства, похищенный, скорее всего, переходил из рук в руки и был в плену у различных вооруженных формирований, действующих на территории САР, однако в настоящий момент все указывает на то, что выкуп за него просят боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: