Об автомобилях в НСН, в домашней обстановке

07 сентябрь 2015, Понедельник
600
0
Об автомобилях в НСН, в домашней обстановкеОб автомобилях в НСН, в домашней обстановкеПосле летних, точнее августовских каникул заработал в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей», или сокращенно НСН (руководитель Олег Цуриков). Первой пресс – конференцией, которая прошла на площадке НСН была пресс-конференция на тему: «Повышение цен и спад продаж: куда катится российский авторынок?»

Действительно в данный момент российский авторынок переживает сложные времена. По данным AEB, за семь месяцев 2015 года падение продаж новых автомобилей превысило 35%. На фоне очередного падения рубля автокомпании вновь готовятся поднять цены на 5-7%, что также негативно отразиться на спросе.

Во время пресс–конференции были затронуты и на них пытались найти ответы спикеры следующие вопросы: В каком состоянии находится российский авторынок сегодня? Кто уйдет вслед за Chevrolet и Opel? Какие реформы необходимы российской автомобильной отрасли? Как изменяться розничные цены на автомобили до конца года? Как кризис отразился на авто предпочтениях потребителей?

Также спикеры затронули программу ипортозамещения: Почему отечественный автопроизводитель повышает цены? Что ожидает авторынок в перспективе?

На этот раз спикерами в НСН были: вице-президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев; главный редактор журнала «Новости автобизнеса», директор по развитию проекта «Выбор автомобиля» Роман Гуляев (с которым автор материала знаком без недели аж СТО ЛЕТ! J), руководитель отдела маркетинга и PR CHERRY = ЗАО «Чери Автомобили Рус» Валерия Никифорова, а также авто эксперт Андрей Ломанов.

Конференция прошла - именно такая редакция – в дружеской, даже можно сказать в домашней обстановке. Все спикеры очень подробно рассказывали, отвечали и «раскладывали по полочкам» каждую проблему и вопрос.
Обстановка, ответы и сама обстановка была такой милой, что хотелось убрать президиум, за которым сидели спикеры, а посадить всех и спикеров и журналистов за один круглый стол, и начать пить чай…

На вопрос корреспондента ВсеМИРных НоВосТей о том, насколько влияет на наш российский рынок успехи российских гонщиков в «Формуле-1», и других авто гонках первым отвечал Мосеев, который сказал, что КАМАЗ выигрывает и выигрывает, чуть не каждый Дакар, но никто не знает увеличились ли продажи КАМАЗа в мире, или нет? Спикеры сошлись на том, что победы российских пилотов скорее всего влияют на положение на рынке, но не более, чем на 0,01%.

Почему?
Да, потому, что, как после пресс – конференции сказал Мосеев в России нет настоящих Пиарщиков и Менеджеров, которые эти победы могли обратить в продвижение на рынке.



P.S. Ведущего пресс - конференции Олега Цурикова на фото не увидите. Он вел пресс - конференцию за кадром - из зала (☺!)

Материал & видео: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: