07 сентябрь 2015, Понедельник
570
0
Мамиашвили не едет в СШАПрезидент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили не едет в США на чемпионат мира. Ему отказали в визе!

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал решение Соединенных Штатов отказать ему в американской визе российским СМИ, в первую очередь ТАСС, РИА, РБК. Решение властей США «не связано со спортом», предположил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Великое демократическое американское государство, оно живет по своим законам, по своей логике. Такое впечатление, что они всех нас пытаются вернуть в средневековье, варвары… Если бы это была чисто спортивная позиция: будьте сильнее и побеждайте — какие проблемы? Я не думаю, что связано со спортом», — заявил Мамиашвили.

Об отказе главе Федерации спортивной борьбы в американской визе стало известно 6 августа. Причины отказа в пресс-службе федерации не уточнили. Таким образом, Мамиашвили пропустит чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который пройдет 7–12 сентября в Лас-Вегасе.Ранее статс-секретарь федерации Георгий Брюсов, комментируя ситуацию с отказом Мамиашвили в визе, назвал это решение политическим.
Позже представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что в ведомстве выясняют обстоятельства отказа США в выдаче визы главе Федерации спортивной борьбы.

"У нас если будет публичный комментарий, я думаю, что будет, мы его опубликуем на сайте. Сейчас мы все выясняем. Как только будет публичная реакция, мы о ней скажем. Сейчас занимаемся этим вопросом", - подчеркнула Захарова.
С 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе пройдет чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе, который станет основным лицензионным турниром на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Wrestrus.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: