Кто они Король и Королева Стамбула

04 сентябрь 2015, Пятница
500
0
Кто они Король и Королева СтамбулаВ жесткий баскетбол играют девушки во всем мире. Но побеждают только русские девчата. И в Стамбуле опять же наша победа российской девчонки.

В Стамбуле состоялся финал чемпионат мира по самому жесткому баскетболу на планете – в формате один на один. Турнир у мужчин называется - Red Bull King of the Rock = Король Рока, а у женщин – соответственно Red Bull Queen of the Rock = Королева Рока.
Королевой стала наша – россиянка!

Сильнейшие уличные игроки мира встретились в рамках самого престижного стритбольного баскета в формате один на один на крыше старой кожевенной фабрики.
После 54 отборочных туров в 22 странах достойными сражаться за титулы короля и королева стритбола 1х1 были признаны 32 парня и 10 девушек.
Правила игры 1х1 очень просты. Дуэли проходят в формате один на один – в лучших традициях жесткого уличного спорта. Отбор происходит по олимпийской системе, когда проигравший игрок выбывает из соревнования. Матчи длятся по 5 минут. После 5 фолов наступает дисквалификация.

Наша Екатерина Безгодова и Кивандж Динлер из Турции стали победили в мировом финале Red Bull King & Queen of the Rock.
Кивандж Динлер защитил на родине свой титул 2014 года, а победу среди девушек снова завоевала россиянка – на этот раз Екатерина Безгодова.

Опытный 38-летний Кивандж Динлер из Турции действовал хладнокровно и спокойно дошел до финала, где в непростой дуэли (10:9) обыграл литовца Таудвидаса Зиобу.
Наш Вадим Балякин закончил соревнования в 1/8, уступив поляку Филипу Путу.
«Я много работал для этой победы, и чувствую себя невероятно, – говорил потом Динлер. – Игра у себя дома возлагает большую ответственность, но дарит и приятные чувства. Наблюдение за стилем противников и его анализ стали для меня ключевыми факторами победы. Также большой упор я делал на трехочковые броски».

Уже второй год подряд Red Bull Queen of the Rock выигрывает россиянка. Год назад победила Станислава Федотова. На этот раз лучшая - Екатерина Безгодова. В решающей игре баскетболистка «Казаночки» разбила турчанку Синегуль Аксой.

Подарками для победителей чемпионата мира по стритболу 1x1 стали приглашения на первый домашний матч чемпионов NBA Golden State Warriors в новом сезоне и возможность провести день с лидером команды Харрисоном Барнсом.

Материал: Александр Любимов
Фото: Red Bull
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: