04 сентябрь 2015, Пятница
374
0
Астану выбросили на обочинуАстану выбросили на обочинуВ велосипедном спорте продолжается борьба за чистоту. Появилась новая команда - козёл отпущения. Ею стала казахстанская вело команда "Астана". Теперь набросились на неё. И исключили из организации "Движение за чистый велоспорт"

Организация "Движение за чистый велоспорт" (МРСС) исключила казахстанскую велокоманду "Астана"."Астана" будучи членом МРСС должна была отстранить голландского велогонщика Ларса Бома от выступления на "Тур де Франс" согласно правилам организации в связи с аномально низким уровнем кортизола, выявленным в результате тестирования сообщает "Р-Спорт". Согласно правилам МРСС, Бом не мог выйти на старт с такими показателями кортизола, которые проверяются с целью сохранения здоровья спортсмена. Однако Бом вышел на старт "Большой петли", Международный союз велосипедистов (UCI) поддержал это решение, и МРСС предстояло решить, останется ли "Астана" в структуре движения.
"Выслушав аргументы представителя команды "Астана" Дмитрия Фофонова, Совет директоров MPCC решил исключить "Астану" за несоблюдение 9-й статьи внутреннего регламента организации", - сообщается в пресс-релизе МРСС.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Wikipedia.org
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: