04 сентябрь 2015, Пятница
510
0
Не заводной апельсинСборную по футболу Нидерландов Гус Хиддинк загнал в "ж", или яму. Позвали срочно другого наставника выстаскивать оттуда Данни Блинда. Но и Данни Блинд не сумел помочь. Нидерланды сенсационно на своей площадке проиграли сборной Исландии - 0:1.

Данни Блинд последние три года помогал главным тренерам сборной Нидерландов, или «Оранжевых», как их часто называют. Бывший наставник российской сборной оставил в наследство команду, затесавшуюся на третьем месте в турнирной таблице, но у которой еще не все потеряно — впереди еще есть матчи, за счет которых можно подниматься вверх.
Блинд сразу задумал некоторые серьезные перестановки в команде, отправив на скамейку запасных Робина ван Перси. Капитанская повязка перешла к Арьену Роббену. Но последний не долго был рулевым. Отличившись только мощным ударом со штрафного, Роббен уже на 30-й минуте попросил замену по состоянию здоровья.
Тут еще одна потеря — Мартинс Инди зачем-то ударил лежащего исландца Колбейнна Сигторссона и был удален. Исландец, к слову, за свой подкат перед этим получил желтую карточку.
Беды Оранжевымх вылились в гол в их ворота на 50-й минуте. Грегори ван дер Вил сбил в штрафной Биркира Бьярнасона, и судья мигом указал на «точку». Яспер Силлессен угадал, куда будет бить Гильфи Сигурдссон, но все равно мяч не остановил.
Исландия в дальнейшем не раз была близка ко второму голу, в то время как голландцы во втором тайме запомнились лишь ударом Уэсли Снейдера сразу после выхода Квинси Промеса на замену.
Нидерланды потерпели уже третье поражение в этом отборочном цикле.
Положение у них стало тяжелое.
Осечкой голландцев не смогли воспользоваться турки. Но сборная Турции упустила победу на своем поле в поединке с командой Латвии. Поединок закончился со счетом 1:1. А команда Чехии благодаря дублю Милана Шкоды обыграла сборную Казахстана. Голландцы остались на третьем месте, отстав от Чехии уже на шесть очков. Исландия в этой группе лидирует.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Eurosport.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: