27 костюмов на одну овцу

03 сентябрь 2015, Четверг
363
0
27 костюмов на одну овцу27 костюмов на одну овцуСколько можно сшить костюмов из шерсти одной овцы. Оказывается аж 27. Главное найти нужную овцу в Австралии. Постиг и прямая дорога к портному.
Чемпион Австралии по стрижке овец Иэн Элкин согласился привести в порядок чудовищно заросшую шерстью овцу-мериноса, найденную неподалеку от Канберры.

Об этом сообщает bbc.com/russian. Животное, судя по всему, ударилось в бега несколько лет назад, с тех пор его никто не стриг.
Местные защитники прав животных выказали серьезную озабоченность состоянием здоровья овцы. По словам специалистов, если мериносовую овцу не стричь регулярно, у нее могут развиться опасные заболевания.
"Это определенно одна из самых крупных овец, которых мы когда-либо видели", - заявила глава регионального отделения Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными Тэмми Вен Дэйндж.
Как рассказала Дэйндж агентству Франс пресс, овца сейчас пребывает в состоянии сильного стресса, поскольку давно не сталкивалась с людьми.

Изначально сотрудники общества собирались постричь найденную овцу собственными силами, но затем, поразмыслив, решили пригласить специалиста. Иэн Элкин удостаивался титула чемпиона Австралии по стрижке овец четыре раза.
В 2004 году в Новой Зеландии случился аналогичный инцидент: там нашелся мериносовый баран, убежавший из стада шесть лет назад.
Процесс стрижки овцы транслировался по телевидению в прямом эфире.
С беглого новозеландского барана было срезано 27 кг шерсти – этого достаточно, чтобы сшить 20 мужских костюмов большого размера.

Материал: [i]ВсеМИРные НоВосТи[/i]
Фото: [i]AFP[/i]
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: