03 сентябрь 2015, Четверг
590
0
Автоконцерну Ford  на санкции наплеватьСанкции, кризис, эконика в застое...
Но, похоже, на знаменитый Форд на это не обращет внимания. Автоконцерн Ford (ему санкции ни почем!) первым из зарубежных компаний откроет в России производство по изготовлению и сбору двигателей для автомобилей.

Завод будет расположен в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, передаёт «Русская служба новостей».
Как сообщила журналистам представитель компании Ford Sollers Анастасия Кожевникова, официальное открытие нового завода состоится сегодня, 3 сентября.
«Новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителей в России нет»,— цитирует Кожевникову ТАСС.
По сведениям газеты «Ведомости», инвестиции компании в строительство составили 275 млн долларов. Мощность завода на первом этапе составит 105 тысяч моторов год, а в дальнейшем может увеличиться до 200 тысяч.
Завод будет выпускать двигатели объёмом 1,6 литров в трёх вариантах мощности — 85, 105 и 125 л. с. Ими предполагается комплектовать самые массовые модели Ford, включая Fiesta, Focus и Fusion. Заявляется, что двигатели на заводе в «Алабуге» будут собирать из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков.
Как сообщает НТВ на новом заводе создано 200 рабочих мест.

Совместное предприятие Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан).
Общий объем инвестиций в производство до 2015 года составил $1,5 млрд.

"Алабуга" - крупнейшая ОЭЗ промышленно- производственного типа в России, создана в 2005 году в Елабужском районе Татарстана. Площадь составляет более 40 кв км. В Алабуге работают 42 резидента, объем освоенных инвестиций на 1 января 2015 года составил 86,9 млрд рублей, в том числе 28,2 млрд - в течение 2014 года.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: