18 октябрь 2014, Суббота
619
0
В Москве законсервировали ЗеленкуВ Москве законсервировали ЗеленкуЖители и гости столицы сегодня 18 октября были страшно удивлены объявлениями в Московском метрополитене. Все станции центрального участка Зеленой ветки от «Белки» (именно так обычно молодежь называет станцию «Белорусская») до «Новокузнецы» (nick name станции «Новокузнецкая») всю субботу с самого утра закрыты для движения поездов.

Голос диктора четко объявляет: «18 октября станции «Маяковская», «Тверская», «Театральная» Замоскворецкой линии будут закрыты для входа и выхода пассажиров в течение всего дня. Также пассажиры не смогут воспользоваться пересадками на станциях «Тверская» и «Театральная». Движение поездов на участке между станциями «Новокузнецкая» ― «Белорусская» будет полностью прекращено. Работа закрытых станций возобновится в 5 часов 30 минут утра 19 октября 2014 года. В период ограничений поезда на Замоскворецкой линии будут курсировать от станции «Речной вокзал» до станции «Белорусская» и от станции «Новокузнецкая» до станции «Алма-Атинская». Пересадки на станциях «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать в обычном режиме. Кроме того, будет увеличено количество подвижного состава, работающего на троллейбусных маршрутах № 1, 12 и автобусном маршруте № 12Ц. На данных маршрутах будут сокращены интервалы движения и продлено время работы».

Паники в вагонах не было. Но сумятицу объявления вносят. Каких только слухов они не рождают: «Вчера какому – то иностранцу стало плохо на эскалаторе. Вот все и закрыли», «Ночью были теракты – скоро сообщат сколько было погибших», «Ой! Окаянные капиталисты до московского метро добрались – не дает им покоя - Украина!»
Все гораздо прозаичнее. Никаких терактов не было, и «капиталисты «проклятые» до Московского метро не «добирались». Все проще. Если обратиться на официальный сайт Московского метро, то поискав можно найти объяснение – оказывается: «Временное закрытие участка Замоскворецкой линии связано с необходимостью проведения реконструкции путевой инфраструктуры, что позволит повысить надежность и безопасность систем метрополитена и перевозок пассажиров. Московский метрополитен просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам».

Правда эта ремарка написана, как говориться «мелким почерком» и надо ее как следует поискать.
Можно задаться целью и узнать следующее. Около тысячи специалистов ремонтируют пути на Замоскворецкой линии московского метро. В связи с этим центральный участок зеленой ветки от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая» в субботу с утра закрыт для движения поездов. Начальник службы пути столичной подземки Роман Цуканов сказал журналистам что, так называемое технологическое окно, в ночь на субботу, длится в общей сложности 26 часов. За это время специалисты заменят рельсовые плети, переберут контактный рельс, а также поменяют рельсовые крепления и шпалы.

Вопрос один - почему все это не объявлять в вагонов метро. Никто не будет судачить, не будут рождать слухи. И пассажиры не будут дрожать от страха – «уж не террористы ли завелись на Зеленой ветке Московского метро!»

Фото: Inmosreg.ru
Материал: Александра Любимова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: