02 сентябрь 2015, Среда
552
0
ОПЕК очень сильно дергаетсяЦены на нефть после короткого рывка в конце прошлой недели, вернулись к минимальным с начала года отметкам. Производители нервничают: министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что члены ОПЕК считают справедливой цену в 70-80 долларов. Считать - то они считают. Но ничего не выходит и все члены ОПЕК очень сильно дергаются.

Но, по данным агентства Bloomberg, Саудовская Аравия и некоторые другие участники картеля не готовы повышать добычу, несмотря на то, что за год нефть подешевела вдвое. Стоимость барреля европейского сорта Brent с начала августа держится ниже 50 долларов, исключая трехдневный скачок.
На рынке – стабильный избыток предложения, по данным Международного энергетического агентства, 3 млн баррелей в день, как в 1998 году.Причин для смены тренда пока не видно. Статистика за август показала самое резкое за годы сокращение промышленной активности в Китае. В еврозоне – практически стагнация, и даже в США, несмотря на динамичный рост экономики, запасы нефтепродуктов растут.
Эксперты ждут очередного увеличения. А члены ОПЕК опять же дергаются.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Tvc.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: