» » Велосипедистка, комсомолка, красавица разрывает всех в Европе на части

18 октябрь 2014, Суббота
730
0
Велосипедистка, комсомолка, красавица разрывает всех в Европе на частиВелосипедистка, комсомолка, красавица разрывает всех в Европе на частиВ Гваделупе на открытом 333-м бетонном треке велотреке «Amédée Detraux» («Gourde-Liane») проходит чемпионат Европы в классе Элита.
Во очередной день первенства континента наши гонщики не остались без наград.

Почти процитируем легендарный, один из самых кассовых фильмов Советского Союза мастера комедийного жанра режиссера Леонида Гайдая – «Кавказская пленница» - «Велосипедистка, «комсомолка», КРАСАВИЦА!» - Евгения Романюта завоевала вторую золотую награду для российской сборной на первенстве континента.
Представительницы команды «Русь», москвичка Романюта выиграла скретч.

В этом ей помогала еще одна представительница «Руси» (руководитель команды - Александр Блинов) – Ирина Моличева.
Продолжаются соревнования в спринте у мужчин и у женщин. В обоих видах программы прошли все виды программы вплоть до полуфиналов.

Четвертьфиналы.
Ольга Измайлова, Азербайджан - Симона Крупецкайте, Литва – 2-0.
Анастасия Войнова - Ольга Стрельцова – 2-0: 11,868 и 11,995 – второй и четвертый результаты по скорости в четвертьфинале. Самую высокую скорость на соревнованиях также показала Войнова в 1/8 финала – 11,498.
Кристина Фогель = VOGEL Kristina, Германия - Мириам Велте = WELTE Miriam, Германия – 2-0.
Танья Калвобарберо = CALVOBARBERO Tania, Испания – Вирджиния Куеф = CUEFF Virginie, Франция – 2-0: 11,522 и 11,946.
Мужчины.
Четвертьфиналы.
Грегори Боже = BAUGE Gregory, Франция – Павел Келемен = KELEMEN Pavel, Чехия – 2-1. Первый заезд Келемен – 10,556. Второй заезд Боже – 10,690. Третий заезд Боже – 10,675.
Дамиан Зелинский = ZIELINSKI Damian, Польша – Адам Птачек = PTACNIK Adam, Чехия – 2-0: 10,522 и 10,762.
Никита Шуршин – Денис Дмитриев – 2-0: 10,625 и 10,547.
Роберт Форстеман = FORSTEMANN Robert, Германия - Василиус Лендел = LENDEL Vasilijus, Литва – 2-0.
Остается добавить, что квартет спринтеров – воспитанники московского УОР № 2.

После окончания соревнований мы попросили прокомментировать спринтерские заезды главного тренера сборной России на треке Сергея Ковпанца. Вот, что он рассказал:
-В четвертьфиналах и у мужчин и женщин встретились российские спортсмены. Несколько лет назад опытная Ольга Стрельцова выигрывала у более молодой Анастасии Войновой. Но вот теперь молодость берёт верх над опытом. Тоже самое можно сказать и про мужчин. Денис Дмитриев несколько раз выигрывал чемпионат Европы в спринте. Он, кстати, самый первый чемпион Старого Континента в спринте в классе Элита. На первенстве страны в Санкт – Петербурге на крытом 250-метром треке «Локосфинкс» в августе Дмитриев и Никита Шуршин сошлись в финале. Тогда выиграл Дмитриев. Но вот, как и у женщин молодость берет верх над опытом. Шуршин переиграл Дмитриева в двух заездах. Замечу, что Настя Войнова и Никита Шуршин переиграли своих соперников тактически грамотно и очень – очень расчетливо.

Фото: M.sovsport.ru
Материал: Provelomag.ru
Текст: Александра Любимова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: