Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Зоопарк затоплен, звери были в опасности. Их начали спасать (НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ)
Зоопарк затоплен, звери в опасностиЗоопарк затоплен, звери в опасностиВ Уссурийске после тайфуна «Гони» затопило зоопарк. Почти все звери пострадали, а некоторые животные погибли. В конце концов их все - таки начали спасать.
Материал несколько раз обновлялся - самое последнее обновление внизу.

Дальневосточный город Уссурийск (Приморский край, население согласно переписи 2015 = 168 137) затопило после тайфуна «Гони». Не выдержала дамба, и центр города: ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал города. К примеру - 29 августа за 8 часов выпала месячная норма осадков. В Уссурийске действует режим ЧС.
О тайфуне мы уже «Гони» писали - читайте материал "Во время тайфуна «Гони» по улицам на вейкборде"



Треть населения округа осталась без света из-за отключения десятков подстанций. Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за последствий тайфуна: были отключены около 40 подстанций в городе и окружающих селах. Это стихийное бедствие называют сильнейшим потопом за 20 лет.



Под водой оказалась значительная часть зоопарка, некоторые животные погибли в запертых вольерах . Из-за высокого уровня воды к клеткам можно подобраться только на лодках, сообщили местным СМИ в городской администрации. Как сообщает old.primamedia.ru ручная медведица Масяня утонула в городском зоопарке Уссурийска, не дождавшись помощи со стороны руководства зоопарка. Зоозащитники собирают подписи для коллективной жалобы по бездействиям директора зоопарка, расположенного в парке «Зеленый остров».
Олениха и олененок, а также мелкие животные были перевезены в парк ДОРА. Другие животные зоопарка пока находятся в клетках в воде. Зоозащитники собирают подписи для коллективной жалобы по бездействиям директора зоопарка, сообщает корр. РИА PrimaMеdia.

Как передает РИА Vladnews некоторых зверей уже удалось спасти. Но 14 медведей, три волка и один лев до сих пор заперты в своих вольерах. Пострадавшим животным пытаются помочь неравнодушные местные жители. Здесь горожане организовали сбор средств для медведей, волков и льва. Пока власти заняты, помогая людям, нашлись граждане, которые не оставили в беде и животных.
-Мы проплываем на моторной лодке по зоопарку. Нет уверенности, жив ли еще лев, в последний раз его не видели, он мог утонуть. Состояние ужасное, уровень воды держится. Одна медведица уже погибла. Мы делаем все, что в наших силах, собираем для зверей еду, подбираемся на лодках к вольерам и кормим их. Однако вытащить их не можем, нужны большие клетки и вертолет, – рассказала волонтер Милана Мустафаева.

Местные власти обвиняют в сложившейся ситуации директора зоопарка, Владимира Ваганова. С этим предпринимателем администрация города девять лет вела борьбу: было известно, что зверинец находится в зоне подтопления и зоопарк нужно перенести, однако договориться с ним так и не получилось. А теперь, после удара стихии, «любитель животных», как его называют в городской администрации, все бросил и уехал, на звонки мэра не отвечает.
Зоопарк затоплен, звери в опасностиЗоопарк затоплен, звери в опасностиНа снимке - вход в Уссурийский зоопарк в настоящее время.
Вытащить медведей не получается, они находятся в двухъярусных клетках, вскрыть их можно только с помощью тяжелой техники. Однако эта техника не может там ровно «стоять на ногах» из-за сильного течения.
О помощи попросили и премьер-министра Медведева, на его странице в «Инстаграмме» люди просят прислать в Уссурийск вертолет.

P.S. Когда была выложена новость, в местных СМИ появилось следующее сообщение.
Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил приморскому управлению МЧС организовать эвакуацию животных из затопленного в Уссурийске зоопарка "Зеленый остров", а правоохранительным органам - привлечь владельцев к ответственности.
Несколькими часами ранее к нему с просьбой оказать содействие в эвакуации животных обратился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает пресс служба администрации региона.
Сотрудники Росприроднадзора и дальневосточных заповедников по поручению минприроды РФ тоже отправятся в Уссурийск спасать животных, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства.

Губернатор Приморья поручил разыскать потерявшихся владельцев частного зоопарка, подключив контролирующие органы, а главе администрации Уссурийского городского округа Евгению Коржу - организовать питание животных.
"К животным можно подобраться только на моторных лодках. Волонтеры собирают еду и лекарства и подкармливают зверей. К решению проблемы подключились местные охотники и рыболовы", - отметил глава городской администрации Евгений Корж.
Напомним, территория зоопарка "Зеленый остров" сильно подтоплена, как и почти весь Уссурийский городской округ, из-за сильных дождей, вызванных тайфуном "Гони".
На территорию зоопарка пошла лодка, его сотрудники привезли животным корм.

Зоопарк затоплен, звери в опасностиЗоопарк затоплен, звери в опасностиКак отмечают сотрудники зоопарка, лапы у медведей в крови, ободраны о решетку (на фото медведь в затопленной клетке). От стресса они трясутся, не могут даже ухватить хлеб. Животные стоят по грудь в воде, только на задних лапах, уже четвертые сутки.
- Сейчас в зоопарке 14 медведей, три волкособа и лев, пока все живы, - сказала волонтер Милана Мустафаева.
Сострадание жителей Уссурийска к гибнущим животным столько велико, что у зоопарка пришлось ставить кордон полиции, дабы горожане (зоозащитники даже договорились с вертолетом поднять клетки) не пытались эвакуировать хищников самостоятельно.
Экстренное предупреждение ГУ МЧС по Приморскому краю - на Октябрьский район и соседний с ним уже затопленный Уссурийск придет вторая волна воды. Вторая волна паводка повысит уровень воды до опасного явления - 770 сантиметров. Вероятность гибели животных в зоопарке становится еще выше.

Уже сегодня, когда в Москве была ночь РИА VladNews сообщила, что прокуратура забрала директора зоопарка «Зеленый остров» Владимира Ваганова для дачи показаний по поводу разыгравшейся трагедии. В социальных сетях идет оживленное обсуждение ситуации. Говорят, что зоопарк находился в ужасном состоянии, у владельца не было средств на содержание животных. Заработать зоопарку не удавалось. А сама коллекция диких зверей образовалась в результате того, что Ваганову приносили брошенных детенышей медведей, раненных зверей.
Администрация города Уссурийска долгое время пыталась выселить зоопарк из центра города, где расположен парк «Зеленый остров». Выделили землю в пригороде, но хозяин зверинца переезжать отказался.
Очевидцы, находящиеся у территории затопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске сообщают, что еды люди принесли очень много, зверей кормят. Волонтеры покупали дрова, чтобы соорудить помосты для медведей. Также жалуются, что от МЧС и официальных властей не было никакой помощи.

«Активных добровольцев, которые реально пытаются что-то сделать, чтобы спасти зверей мало», - жалуются пользователи в Сети. СМИ отмечают, что владелец частного зоопарка Владимир Ваганов, как говорят, спасал сам мелких животных. Вывел шесть оленей, 3 лисы, волка, барсуков и котов. Медведи принадлежат не только Ваганову, часть зверей у дрессировщицы Вере Влищ. По информации МЧС Приморья, хозяива зоопарка ни ранее, ни сейчас за помощью не обращались.

1 сентября утром по времени Приморья началась операция по эвакуации оставшихся в живых животных из затопленного зоопарка Уссурийска. Это 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Врачи обследовали животных и пришли к выводу, что их жизни ничего не угрожает.
По плану операции, в плавательное транспортное средство поместят манипулятор, с помощью которого поднимут клетки и переместят их в безопасное место. Зверей решено временно разместить на территории Приморской сельхозакадемии в Уссурийске. Здесь их обследуют ветеринары и при необходимости назначат лечение.

До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибли во время наводнения. Известно, что паводок не пережили два медведя, в том числе, любимица местной публики Масяня. Мелких и средних животных в переносных клетках смогли эвакуировать еще ранее полицейские.
К спасению оставшихся крупных животных организованно приступили только к вечеру 31 августа, когда ситуацию взял под свой контроль заместитель председателя правительства РФ- полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он распорядился принять все меры по спасению животных.

P.P.S.
И вот новое сообщение от НТВ - В уссурийском зоопарке «Зелёный остров» приостановили эвакуацию животных. Это было сделано по настоянию ветеринаров.
Специалисты заявили, что животные сильно измотаны, поэтому их усыпление и транспортировка могут привести к серьезным последствиям.
Гооврит представитель ГУ МЧС России по Приморскому краю: «В настоящий момент звери находятся в безопасности. Вода ушла из клеток. Ветеринары наблюдают за их состоянием. Дальнейшие действия по эвакуации животных будут проводиться уже штатным способом».
В зоопарке остаются 14 медведей, один лев, три волкособа — гибрид собаки и волка, дает последние данные «Интерфакс». Ранее нижние части клеток, которые находятся в плохом состоянии, исследовал водолаз.

P.P.P.S.
Пять крупных хищников, среди которых четыре медведя и лев, эвакуировали за сутки проведения спасательной операции из затопленного зоопарка "Зеленый остров" Уссурийска сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
По состоянию на 10:00 местного времени (03:00 - Москвы), вертолетом из зоопарка эвакуирована одна клетка с тремя медведями, а на автомобильном транспорте осуществляется перевозка маленького медвежонка. Воздушным судном была перевезена одна клетка со львом. Планируется транспортировка остальных 19 животных", - рассказал представитель ведомства.За ночь уровень воды в зоопарке значительно упал и продолжает снижаться.

Как уточнила ТАСС участвующий в операции врач клинико-диагностического центра по изучению болезней диких млекопитающих Приморской сельхозакадемии Ирина Короткова, все животные получают необходимую медицинскую помощь. "Их регулярно осматривает ветеринар, звери накормлены и за ночь смогли отдохнуть",- сообщила ветврач.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, отдел Криминала и ЧП
Фото: Vladnews.ru
  • Читайте также:
  • Во время тайфуна «Гони» по улицам на вейкборде
  • Быки бегут – люди погибают
  • Гризли загрызла
  • В парке «Тайган» гуляют павлины, и львы лезут … на спины
  • Курск превратили в Венецию и ждут туристов
  • Кровожадный Тигр x 2 и нарушитель границ Пингвин
  • В Киеве заражена вода
  • Новый вид экскурсий появится у москвичей
  • Новый зимний птичник появился в киевском зоопарке
  • Россельхознадзор не исключил поставок мяса диких животных из Африки
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.