Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым




СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week

«









Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Moscow Games во второй раз
Moscow Games во второй разЗавтра, 31 августа в Москве, в Лужниках начинаются масштабные студенческие соревнования, которые называются Moscow Games 2015. Это студенческий международный спортивный фестиваль проводятся во второй раз. Впервые он состоялся в прошлом году. Накануне в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту II Международного фестиваля студенческого и молодежного спорта Moscow Games 2015.

Moscow Games во второй разСпикерами на пресс – конференции, которая прошла 26 августа в информационном агентстве ТАСС были: первый вице-президент Международной федерации университетского спорта (FISU), президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин (на фото - вверху), председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта Алексей Кинаш, игрок женской сборной России по баскетболу Анна Петракова, заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ Илона Корстин (на фото слева).

Moscow Games во второй разПресс-конференцию вел представитель ТАСС - Алексей Литвяков.

И так II Международный фестиваль студенческого и молодежного спорта Moscow Games 2015 пройдет с 31 августа по 3 сентября 2015 года на территории ОК «Лужники» и объединит более 2000 спортсменов-любителей из вузов разных стран. На старт планируется выйдут 18 стран мира.

После пресс – конференции корреспондент ВсеМИРных НоВосТей пообщался вначале с первым вице-президентом Международной федерации университетского спорта (FISU) & президентом Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олегом Матыцином & руководителем Ассоциации студенческого и молодёжного спорта Алексеем Кинашем. Поговорили о многом, в том числе и о футболе 8 на 8, и будет ли он в будущем представлен на следующих Moscow Games.


Затем на наши вопросы ответил
Moscow Games во второй разпредседатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Кирилл Щитов констатировал, что даже если в самое ближайшее время мероприятие пеерастет из чисто Московского в международное, Москва будет продолжать финансировать студенческие соревнования Moscow Games.


Приводим цитаты спикеров на пресс – конференции.
Moscow Games во второй разОлег Матыцин, президент Российского студенческого спортивного союза (РССС):
-Хочу поздравить инициаторов проекта со стартом второго по счёту международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта. Лучший способ для популяризации массового спорта придумать сложно. Приятно, что Москва стала площадкой для проведения соревнований. Я неоднократно отмечал: Россия была и остаётся открытой страной. Нам приятно, что в сравнении с прошлым годом вопреки многим "но" количество иностранных делегаций возросло до 18. Благодаря совместной работе Правительства Москвы, АСМС, Мосгордумы и РССС, нашим объединённым усилиям Moscow Games состоятся. Сама идея фестиваля подкупает: студентам из России, Европы и Африки быть единым целым, одной семьёй. На соревнованиях царит атмосфера дружбы, взаимопонимания, что, конечно же, очень важно. Принято считать, что длинная дорога начинается с малого шага. Думаю, что у нашего фестиваля - отличные перспективы.

Moscow Games во второй разАлексей Кинаш, руководитель Ассоциации студенческого и молодежного спорта (АСМС):
-Мы добавили в программу соревнований 2015 года хоккейный турнир и состязания по пляжному футболу. Последнее было инициативой посла "Moscow Games" Андрея Бухлицкого. Что же до хоккея, то мы не могли оставить без внимания один из любимейших видов спорта россиян и студентов в частности. Тем более, что именно в столице 6 лет назад была создана первая студенческая лига по хоккею - МСХЛ. Сегодня это течение распространилось по всей России. И ребята достойны того, чтобы принять участие в фестивале Moscow Games. Мы получили патронаж Европейской ассоциации студенческого спорта. Кроме того, учли ошибки прошлого года и приложили все усилия, чтобы их исправить. Надеемся, что Moscow Games 2015 покорят сердца студентов".

Moscow Games во второй разОт московскийх властей на пресс - конференции выступал и отвечал на вопросы Кирилл Щитов.
Кирилл Щитов, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике:
-Москва - столица спортивной России. 30 процентов российских олимпийцев - москвичи. Ежегодно в столице проводится 32 000 спортивных мероприятий. Для Москвы огромное значение имеет студенческий спорт, поэтому мы точно будем продолжать поддерживать его. И в рамках бюджета, и на законодательном уровне.

Moscow Games во второй разКирилл Щитов сказал, что вопрос о бюджете на фестиваль "Moscow Games" будет регаться в самом конце 2015ого года:
-Точно вопрос решится в декабре 2015 года, когда будет утвержден бюджет столицы на предстоящий год. Мы, безусловно, хотим развивать массовый спорт. Именно по этим причинам "Moscow Games" - самое знаковое событие в студенческом и молодёжном спорте России 2015 года.

Moscow Games во второй разИлона Корстин, посол "Moscow Games", заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ:
-Очень важно взаимодействовать массовому и профессиональному спорту. Я уже второй год буду поддерживать фестиваль, ведь он является лучшей пропагандой здорового образа жизни. Важно, что у каждого вида спорта на "Moscow Games" есть свои послы. Здорово, что спортсмены, несмотря на то, что они занятые люди, поддерживают это крупное международное событие. Накануне состоялись выборы президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Им стал мой коллега Андрей Кириленко. Я знаю, что у него есть реальные предложения, в каком ключе необходимо развивать студенческий спорт. Более того, какие-то из них придуманы лично Андреем. В составе исполкома я буду заниматься вопросами профессионального спорта. Моя коллега, президент Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ) Светлана Абросимова будет курировать как раз студенческий спорт. Я думаю, что вместе мы сможем предложить варианты для сотрудничества профессиональных клубов и спортсменов со студентами ".

Moscow Games во второй разАнна Петракова, игрок сборной России по баскетболу:
-Для меня большая честь второй год являться послом фестиваля. Даже немножко завидовала студентам, участвовавшим в этом фестивале. Была атмосфера праздника. Столько улыбок, счастья было в том году. Ребята получают удовольствие от того, что делают. Результат не довлеет над ними. У профессиональных спортсменов такого не бывает. Многие из моих знакомых - Константин Игропуло, Андрей Бухлицкий, Илона Корстин, Алексей Спиридонов поддержали Moscow Games. Это знаете как цепная реакция. Видишь, что твой друг поддерживает интересную тему, и тебе хочется присоединиться. Если тема живая, то устоять в этом плане сложно. На одном из матчей ЦСКА этого года мы общались со Светой Абросимовой. Рассказала ей, что второй год подряд поддерживаю международный фестиваль. На что в ответ услышала: "Да ведь это отличная тема". Насколько я в курсе, сегодня и она сотрудничает с оргкомитетом фестиваля".

II Международный фестиваль студенческого и молодежного спорта Moscow Games 2015 организован Департаментом физической культуры и спорта города Москвы, Ассоциацией студенческого и молодежного спорта и Российским студенческим спортивным союзом, при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В этом году в программу Фестиваля вошли соревнования по 9-ти видам спорта: мини-футбол (мужчины); волейбол (мужчины/женщины); баскетбол (мужчины/женщины); регби-7 (мужчины); пляжный футбол (мужчины); пляжный волейбол (мужчины/женщины); настольный теннис (мужчины/женщины); хоккей с шайбой (мужчины); черлидинг.

Moscow Games во второй разПо сложившейся традиции Фестиваль поддерживают профессиональные спортсмены, известные на весь мир: Андрей Кириленко, Анна Петракова, Илона Корстин (на фото слева), Андрей Бухлицкий, Алексей Спиридонов, Артем Ребров, Артемий Панарин.

Напомним, что в сентябре 2014 года Россия впервые приняла международный фестиваль студенческого спорта Moscow Games. Эстафету российская столица приняла у крупнейших центров европейского студенческого спорта – Германии, Италии, Сербии, Турции, Эстонии, где подобные фестивали имеют богатую историю и проводятся на протяжении десятка лет.

На фестиваль Moscow Games-2014, организованный Департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Ассоциацией студенческого и молодёжного спорта, приехали студенты-спортсмены 8 иностранных делегаций: Алжира, Сенегала, Хорватии, Македонии, Румынии, Северного Кипра, Ливана, Киргизии. Всего в турнире-2014 приняли участие 3000 студентов из 50 университетов. В течение трех соревновательных дней спортсмены боролись за победу в 9 видах спорта: баскетболе, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, черлидинге, большом теннисе, регби, плавании, пляжном волейболе.

Лучшими стали в общекомандном зачете студенты Московской государственной академии физической культуры и спорта (МГАФК). Вторыми по сумме 9 видов спорта стали спортсмены МИЭТа, третье место у студентов РЭУ им. Плеханова.
Среди университетов из – за рубежа лучший - ливанский UPJ. Далее : университет UPB из Румынии и EMU, представлявший Северный Кипр.

Тогда, в прошлом году Алексей Кинаш, руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта сказал:
-Когда я был студентом, мы с вузом (РГГУ) не раз посещали такие фестивали в Европе. Эта мысль давно витала в голове, сейчас в 2014 году мы ее реализовали. Анна Петракова, Константин Игропуло, Станислава Комарова, Андрей Бухлицкий, Максим Михайлов, Татьяна Кошелева поддержали эту идею.

Материал и фото: Александр Любимов
Фото: Андрей Полосин
  • Читайте также:
  • Хоккеисты – мужчины сыграют на Кубок мэра. А женщины?
  • Илья Володарский разговорился на чистоту
  • Теннис «Белокаменный»
  • Визер - единоличник
  • Чемпионат Москвы по теннису будет крут
  • Леонид Тягачев: День Зимних видов спорта и День Снега нужны России
  • Мы победим на Зимней Универсиаде?!
  • Играйте и выигрывайте 1000000 рублей
  • Кубок РГСУ Moscow Open 2015 - пока рекорд Европы в следующем году будет рекорд мира
  • Строго и изящно одетая в черное, красивая женщина делает ход белым конем
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.