» » Желаешь стать королевой - танцуй, но можно и погибнуть (ЕЩЁ одно СЕНСАЦИОННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОБНОВЛЕНО)

04 сентябрь 2015, Пятница
1138
0
Желаешь стать королевой танцуй, но можно и погибнутьЖелаешь стать королевой танцуй, но можно и погибнутьСразу 65 прекрасных девушек погибли в результате ДТП в королевстве Свазиленд в Южной Африке. Молодые девушки - сидели в кузове грузовика, который врезался в легковую машину, а затем в них въехала другая фура. Все девушки ехали принять участие в традиционном национальном фестивале «Умхланга», или «Танец тростника» = Umhlanga Reed Dance, ежегодно проводимом у королевской резиденции. На журналистов могут начаться гонения (ОБНОВЛЕНИЯ в КОНЦЕ текста!)

Подробности ДТП сообщает агентства Associated Press & Синьхуа (чуть позднее ещё и www.abc.net.au & citizen.co.za) со ссылкой на Сеть солидарности. Кузова обеих грузовиков были до отказа наполнены девушками. В какой то момент один из грузовиков столкнулся с легковым автомобилем, затем в него влетела фура и еще один грузовик, полный девушек.

«Теперь мы можем подтвердить, что 65 девушек погибли в результате аварии, включая тех, кто был среди критически раненых. Мы хотим выразить глубочайшие соболезнования их семьям», — сообщается в отчете организации. Подтверждения количества жертв ДТП со стороны властей пока не поступало.

«Умхланга», или «Танец тростника» = Umhlanga Reed Dance – традиционный праздник.
Желаешь стать королевой танцуй, но можно и погибнутьЖелаешь стать королевой танцуй, но можно и погибнутьТоржество длятся несколько дней и завершается танцем. В первую ночь после прибытия в лагерь, где они живут во время торжества, девушки отправляются за тростником, отсюда название праздника. Сорванный тростник они на следующий день приносят ко дворцу королевы-матери Свазиленда, где его используют как строительный материал для защиты от ветра.

В последний день торжества правительственный транспорт доставляет девушек на стадион, где пройдет кульминационная часть торжества. На стадионе присутствует король и королевская семья, а также зрители. Король и специально приглашенные гости произносят речи, посвященные актуальным для Свазиленда темам. После этого начинается танец, который длится несколько часов. Зрители могут присоединяться к танцующим или поощрять их, бросая деньги им под ноги. Король Свазиленда - Мсвати Третий каждый год имеет право выбирать себе невесту из танцующих.

Желаешь стать королевой танцуй, но можно и погибнутьЖелаешь стать королевой танцуй, но можно и погибнутьОбычное количество девушек – соискательниц около 40 – 50 тыс. Четыре года назад их было рекордное количество. Около 70 тыс. обнаженных девственниц исполнили свой ритуальный «тростниковый танец» для короля Свазиленда Мсвати Третьего. Это выступление происходило на территории дворца Людзидзини, около Мбабане, столицы Свазиленда.
Самым младшим из танцующих по 6 лет, а самым старшим – около 25.



По давней традиции, цель столь массовых «тростниковых танцев» в том, чтобы король мог выбрать себе еще одну жену. На сегодняшний день у Мсвати Третьего 13 жен, и он имел право выбрать вчера себе еще одну молодую супругу из числа танцовщиц.

На церемонию приглашаются журналисты ведущих агентств и телеканалов, чтобы привлечь внимание к проблеме СПИДа в Свазиленде.

Везет единицам, но многие девушки из года в год приходят во дворец Людзидзини в надежде, что король остановит свой выбор именно на них. Так агентство France Presse приводит слова 24-летней студентки, которая уже 10 лет подряд танцует обнаженной на исходе лета, храня верность своему королю и не теряя надежды.

Позже было прошло сообщение, что авария произошла ночью на дороге между двумя главными городами королевства: Мбабане и в Манзини. Представитель полиции Хулебекани Мамба = Khulekani Mamba сообщил агентству AFP, как считают СМИ, ясно заниженную цифру. Было объявлено, что погибло не более 13 девушек. Наконец стало известно, что одиннадцать жертв - были девочки из деревни Фонвейн = Phonjwane из восточного Свазиленда. Такую информацию сообщает местный Daily Times.

Некоторые СМИ сообщают, что король Мсвати III выбрал себе на празднике нынешнего года новую уже 14-ую жену. После этого король Мсвати заявил о ДТП, что это - "Трагедия в стране". Он продолжил: "Я хотел бы заверить родителей, которые потеряли своих близких. Мы будем их поддерживать. Если будет необходимость в лечении, то будет выделена помощь"

Отметим, что подробности аварии не сообщались по государственному телевидению, а журналистам не давали возможность фотографировать место аварии, рассказывал местный журналист. Самые близкие, самые приближенные короля Свазиленда - Мсвати III дают такую информацию, что в результате трагической аварии погибло всего 12 женщин. А некоторые журналисты явно завушают цифры, и мы будет на это серьезно указано.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, отдел Криминала и ЧП
Фото: williececogo photography
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: