29 август 2015, Суббота
942
0
Квят становится своим в Формуле-1Совсем недавно, на десятом этапе чемпионата мира «Формулы-1» сезона 2015 года, который прошел с 24 по 26 июля на трассе «Хунгароринг», в Венгрии, российский пилот Даниил Квят занял второе место. И вот новый успех Даниил Квят. На этапе в легендарном бельгийском Спа Квят занял четвертое место.

Одиннадцатый этап чемпионата мира «Формулы-1» сезона 2015 года (отметим - 60-й Гран-при Бельгии в истории «Формулы-1») прошёл с 21 по 23 августа на трассе «Спа-Франкоршам», Спа, Бельгия.
Россиянин Даниил Квят, стартовавший с 9-й позиции, последовательно обошел пятерых гонщиков, а незадолго до финиша поднялся на четвертое место, благодаря проколу колеса у Феттеля за два круга до конца гонки.

Лучшим в Бельгии был Льюис Хэмилтон. Британец принес команде “Мерседес” шестую победу в текущем чемпионате. Хэмилтон стартовал с поула и в первых поворотах уступил лидирующую позицию. Но в результате контратаки снова возглавил гонку. На вторую позицию прорвался его партнер Нико Росберг, проваливший старт, а на третьей строчке закрепился “Феррари” Себастьяна Феттеля.
Хэмилтон, периодически штампуя лучшие круги, первым доехал до клетчатого флага. Через 2 секунды финишировал Росберг, а третьим – француз Ромен Грожан из “Лотуса”. Еще раз констатируем - россиянин Даниил Квят – четвертый.

Лидерство в чемпионате упрочил Хэмилтон, который после Гран-при Бельгии опережает Росберга, его главного преследователя, на 28 очков.
Гран-при Бельгии – один из знаковых в программе “Формулы-1”.
30 августа 1992 года родилась легенда: один из величайших чемпионов всех времен Михаэль Шумахер в Спа завоевал свой первый “формулический” титул в карьере. Потом их будет еще 90.

О немного о ралли. В ралли Германии – шестая победа в сезоне Себастьяна Ожье. Французский пилот заводского “Фольксвагена” еще на шаг приблизился к третьему в карьере чемпионскому титулу.
Volkswagen Motorsport не просто одержал свою дебютную победу на родной земле, но и полностью разгромил своих соперников.
Победу в гонке одержал Себастьян Ожье, а его одноклубники Яри-Матти Латвала и Андреас Миккельсен составили ему кампанию на подиуме, заняв 2-е и 3-е места соответственно.
В общем зачете очковый отрыв Ожье от Латвалы вырос до 93 пунктов. Следующий этап, “Ралли Австралии”, пройдет с 10 по 13 сентября.

Материал: Александр Любимов
Фото: Reuters
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: