Улицы закроют… для авто

29 август 2015, Суббота
466
0
Улицы закроют… для автоКо Дню города в Москве откроют 10 обновленных улиц. Это состоится 5-6 сентября. В целом программа по благоустройству московских улиц, которая включает реконструкцию семи вылетных магистралей и 43 улиц в центре столицы, завершится в октябре.

Обо всем этом сообщает ТАСС. Завершилось благоустройство улицы Большая Ордынка, которая стала частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение трех последних лет в Замоскворечье.

Вместо узких щербатых тротуаров пешеходам теперь отведена довольно просторная часть улицы - на 2-3 метров шире прежней. Вся она замощена крупной плиткой. Так захотели жители самой Большой Ордынки, высказавшие свое мнение в ходе голосования на электронном референдуме. В итоге пропускная способность тротуаров повысилась вдвое с 3 до 6 тысяч человек в час.

Но и автомобилям место осталось. Если до начала комплексного благоустройства улицы проезжая часть имела по 2-4 полосы для движения машин, большей частью заставленных транспортом, то теперь на всем протяжении стало 2 полосы, зато появились парковочные карманы и нет нужды оставлять авто на дороге. Движение же как было односторонним, так и осталось - в сторону области.

Прибавилось зелени - вместо прежних 28 деревьев здесь сейчас высажено 452 дерева и кустарника.
Расширением пешеходного пространства Москва, прежде имевшая один пешеходный Арбат, занялась в 2011 году. Сейчас пешеходными стали Столешников и Камергерский переулки, улицы Покровка, Маросейка, Большая Дмитровка и другие - общей протяженностью уже 120 км.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: