28 август 2015, Пятница
703
0
Схемы линий в вагонах метро станут крупнееК предстоящему открытию станции «Котельники» Московский метрополитен приурочил масштабное обновление схем в вагонах. Теперь на схемах не будет рекламы, а их размер увеличен на треть.

В порядке эксперимента схемы закроют специальными антивандальными рамками.
Схема линий московского метро стала одним из символов столицы. Каждый день миллионы людей прокладывают по ней свой маршрут. Запомнить все названия и хитросплетения линий под силу далеко не каждому, поэтому схемы – это надежный помощник и ориентир для каждого пассажира.

С 2013 года Московский метрополитен открыл 8 новых станций, на реконструкцию закрылась «Бауманская», а станции «Улица Подбельского» присвоили название «Бульвар Рокоссовского». Все эти изменения отражались на схемах вагонов в виде дополнительных наклеек-«заплаток».
С открытием станции «Котельники», которое состоится в сентябре этого года, схемы вагонов будут полностью избавлены от таких «заплаток».

Новые схемы метро станут удобнее для пассажиров. Благодаря отказу от размещения рекламы на поверхностях вокруг схемы, её формат удалось увеличить на треть. Теперь схема будет иметь размер 63 х 77 сантиметров и займёт всю площадь стойки между дверью и окном вагона.

Материал: Пресс - служба Московского метрополитена.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: