28 август 2015, Пятница
455
0
Аргентинца сделали лучшим в ЕвропеАргентинца сделали лучшим в ЕвропеВ Монако был объявлен обладатель награды лучшему футболисту Европы по версии УЕФА в сезоне-2014/15. В результате голосования на награду оставалось трое претендентов: нападающие «Барселоны» Лионель Месси и Луис Суарес, а также форвард «Реала» Криштиану Роналду. Лучшим стал Месси.

В рамках жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов—2015/16 был назван лучший футболист Европы сезона 2014/15.

В прошедшем сезоне Месси в составе «Барселоны» выиграл Лигу чемпионов УЕФА, Суперкубок УЕФА, чемпионат Испании, Кубок Испании.

Изначально было упомянуто 35 футболистов, из которых затем было выбрано 10 кандидатов, после чего круг претендентов сузился до трех - Месси, Луис Суарес из «Барселона» и Криштиану Роналду из «Реала» - Мадрид сообщают ряд зарубежных СМИ.
В Лиге чемпионов Месси вместе с Роналду стали лучшими бомбардирами турнира, где форвард «Барселоны» забил 10 голов. Для своей команды всего за сезон аргентинец забил 58 голов, после чего также стал лучшим игроком испанской «Барсы».

Справка от ВсеМИРных НоВосТей
Приз лучшему футболисту года в Европе — футбольная награда, учреждённая в 2011 году. Приз вручается футболисту, который, по мнению журналистов UEFA, был лучшим в прошедшем европейском сезоне. Награда вручается с сезона 2010/11 и заменила собой награду Клубный футболист года по версии UEFA.
Приз могут получать футболисты вне зависимости от национальности, которые провели предыдущий сезон в европейском клубе. При определении лучшего футболиста года учитываются как игры внутренних турниров: национальный чемпионат, Кубок, Кубок лиги, Суперкубок, так и международные: еврокубки, Клубный чемпионат мира, и матчи за национальную сборную.

Выборы победителя проходят в два этапа. Сначала каждый из журналистов УЕФА (всего 54 журналиста, от каждой страны, входящей в UEFA выбирает тройку лучших. Игрок, занявший первое место, получает 5 очков, второе — 3, третье — 1. Три футболиста, набравшие наибольшее количество балов, становятся финалистами. Позднее, на заседании UEFA, журналисты вновь голосуют и выбирают лучшего.
Имя первого победителя было объявлено 25 августа 2011 года в Монако. Им стал аргентинец Лионель Месси, выступающий в испанской «Барселоне».
Далее побеждали:
2012 Испания Андрес Иньеста полузащитник Барселона
2013 Франция Франк Рибери полузащитник Бавария
2014 Португалия Криштиану Роналду нападающий Реал Мадрид
2015 Аргентина Лионель Месси нападающий Барселона

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, отдел Спорта
Фото: flickr.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: