» » Во время тайфуна «Гони» по улицам на вейкборде

Во время тайфуна «Гони» по улицам на вейкборде

28 август 2015, Пятница
423
0
Во время тайфуна «Гони» по улицам на вейкбордеЖители Владивостока отнеслись очень «практично» и с юмором к тайфуну «Гони», который ворвался в город. Это произошло не неожиданно. И поэтому владивостокцы сумели подготовиться. Они использовали это стихию, что бы продлить водный сезон и покататься на вейкбордингах, и на ... надувных матрасах, спасательных кругах и досках для серфинга .

В середине этой недели тайфун «Гони», который совсем недавно разрушительно прошелся по Японии, достиг Приморья, и ворвался во Владивосток.

Но, синоптики обрадовали жителей Приморья: «Гони» ослаб до уровня циклона. Штормовой ветер, достигающий 35 метров в секунду, проливные дожди, все дороги ушли под воду, машины не могли по ним проехать.
Отметим, что экстремальные погодные условия для Приморья не редкость. Но такой непогоды не было уже очень давно.

И все же тайфун «Гони» не нанёс существенного ущерба городу. Зато порадовал экстремалов — они вышли, а точнее выплыли на затопленные улицы на надувных матрасах или в гидрокостюмах. Надувные матрасы и гидрокостюмы мгновенно исчезли с прилавков магазинов.

Многие экстремалы, скажем так буквально выплыли на улицы Владивостока: кто на надувных матрасах, кто в гидрокостюме, кто на доске для сёрфинга.
К примеру, в ночь с 26 на 27 августа на подтопленной улице Калинина владивостокцы просто устроили состязания на вейкбордах. Они привязывали доски для вейкбординга к задним бамперам автомобилей, «ловили волну» на радость автомобилистам и зевакам.
«Не хочется дома сидеть, после работы однозначно нужно отдыхать, а лучше здорового отдыха вряд ли что-то можно придумать. Поэтому ищем приключения, — рассказывал представителям СМИ один из участников «заплыва» Игорь. — Уже три раза прокатился».
У кого не было вейкбордингов, привязывали надувные матрасы, спасательные круги и доски для серфинга, забирались на них и катались до самого вечера.

При этом в особенно глубоких местах машины на пару секунд чуть ли не по крышу уходили под воду и водителей спасала только хорошая изоляция дверей.

Сообщим, что накануне начала стихии мэр города Владивостока Игорь Пушкарев посоветовал горожанам не выходить из своих домов без необходимости, а служба экстренного реагирования МЧС была «поставлена на уши» в связи с надвигающимся стихийным бедствием.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, отдел Криминала и ЧП
Фото: Deita.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: