Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Вячеслав Аминов: Выступление на чемпионате континента оцениваю, как очень и очень плохое.
Вячеслав Аминов: Выступление на чемпионате континента оцениваю, как очень и очень плохое.Вячеслав Аминов: Выступление на чемпионате континента оцениваю, как очень и очень плохое.На днях в Великобритании завершился чемпионат Европы по современному пятиборью. Мы попросили президента Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслава Аминова дать оценку выступлениям нашей сборной.
Именно на первенстве континента было легче всего завоевать «путевки» в олимпийский Рио. В отличие от других турниров на чемпионате Европы «выдавали» восемь мужских и восемь женских олимпийских пропусков на Летнюю Олимпиаду-2016.

К примеру, для сравнения - на финале Кубка мира можно было получить лишь один «счастливый билет»!
Наставники российской сборной команды по современному пятиборью предполагали и давали информацию перед первенством Европы, что в заветную восьмерку от России попадут по несколько наших пятиборцев. Не вышло. В восьмерки попали только двое: Егор Пучкаревский и Гульназ Губайдуллина.

-Мы ждали едва ли не триумфального выступления в Британии. Но этого не случилось. На туманном Альбионе мы сумели завоевать только две лицензии. Вячеслав Маркович, как вы это расцениваете?
-Хочу всем любителям современного пятиборья напомнить, что на чемпионате Европы мы получили не только две лицензии. Но и ещё три награды: усилиями Александра Лесуна, Егора Пучкаревского и Ильи Фролова завоевано «серебро» в командных соревнованиях мужчин, а также у нас еще медали - «серебряная» в женской эстафете получили Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева, и «бронзовая» в микст – эстафете - Доната Римшайте и Александр Кукарин.

-Вячеслав Маркович, вы максималист. «Золота» - та на этот раз нет?
-Очень было бы здорово – выиграть. Но медали, любого достоинства получать всегда очень приятно!

-Как понимаю, вы удовлетворены выступлением в эстафетах?
-В общем согласен. Но…НО. Потенциал российских мужчин – пятиборцев, и теперь скажу, что и в последнее время потенциал российских женщин – пятиборок очень и очень высок. Требовать о них можно и нужно - занимать только самые высокие места. Если оценивать в общем выступление сборной команды России в Британии, то оно очень и очень плохое. Даже не слабое, а очень и очень плохое. Был уверен, что большинство наших пятиборцев продемонстрируют все, на что они способны и покажут высокий класс. Но! К сожалению, должен констатировать – я возмущен выступлением некоторых атлетов.

-Быть может, вы, имеете ввиду в первую очередь наших лидеров – Донату Римшайте и Александра Лесуна? Но, именно они на чемпионате мира завоевали первые для нашей сборной олимпийские лицензии. Главная задача, которая была поставлена перед нашей командой в этом году – завоевать, как можно больше олимпийских лицензий. Мне, кажется, любой спортсмен, да и просто человек после выполнения основной задачи может быть расслаблен. Доната и Саша лицензии получили, и, видимо, чуть – чуть успокоились. Как говорится, у них уже «была синица в руках». Даже, если бы они вошли в заветную восьмерку, то Россия дополнительные лицензии не получила бы. Ведь – они персональные.
-Уверен, что Доната и Александр могли бы выступить значительно лучше. Должны были это сделать. На в итоговом протоколе они оказались на несвойственных для них местах. В этом виноваты в первую очередь их личные тренеры. Они обязаны были мотивировать своих воспитанников, а не пускать на самотек.

-Два лицензии, завоеванные на «Европе» слишком мало. Было ясно с самого начала, что первенство континента из всех самых важных турниров было самым легким. Если внимательно анализировать все результаты, и статистику, то на практике вышло – турнир был даже легче, чем это можно было спрогнозировать заранее. Если сказать сленгом, то это была какая – то «халява».
-Александр, ты правильно упомянул такое слово, как «халява». В Британии было значительно легче получить лицензии, чем на чемпионате мира. И наши спортсмены, к сожалению, это не сумели сделать. У меня в ближайшее время будет разговор со всеми тренерами. Выясню их мнение.

-Быть может наш разговор стоит перенести. Мы поговорим, после вашего общения с наставниками?
-Нет. У меня уже сложилось определенное мнение. Действительно пока ещё окончательную точку ставить рано. Нужен очень детальный анализ. Скорее всего после бесед с тренерами я сделаю официальное заявление, где выражу все свои впечатления. Считаю - личные тренеры не сумели подвести к чемпионату Европы своих воспитанников в оптимальной форме, не сумели сделать так, что бы атлеты показали максимум, на что они способны.

-А тренеры сборной?
-Наставники сборной с точки зрения организации все сделали, что было необходимо. Сам спортивный процесс был организаван, смоделирован - как это было необходимо. Личные тренеры были обеспечены - всем! Перед этим сезоном очень многие личные наставники заявляли, что они лучше знают своих учеников, их настроение, многие детали, и могут смоделировать тренировки так, что бы они воспитанники выступили как надо. Они обещали мотивировать своих спортсменов, так что бы они были в самой оптимальной форме на главных стартах сезона. Александр, ты сказал ранее, что первенство Европы было самым легким стартом из самых важных состязаний сезона. Но личные тренеры, как раз к этому старту не сумели мотивировать своих спортсменов. Я этим очень недоволен. Что касается наставников сборной, то им надо вменить в вину, что они не сумели, точнее недостаточно контролировали процесс тренировок, который проводили личные тренеры.

-Максим Кустов прогрессирует. Особенно это заметно в этом сезоне. Но в каждом соревновании Кустов никак не может ровно выступить во всех видах. Один, а то и два он проваливает. По разным причинам. На «Европе» Максим выиграл фехтование, чего с ним никогда не было. Но далее провал в конкуре: «собрал палок», и затем не свойственный ему «медленный комбайн»
-…Правильно заметил. Пятиборье – это не только фехтование. Это не отдельно бег или стрельба. Это умение собрать во едино все пять видов, все их провести на высоком уровне. Один на «отлично», а другие с провалами. Желательно все завершить ровно. Лучше выступление закончить с личными рекордами.

-Еще лучше с мировыми рекордами?
-Надо к этому стремиться. Как пятиборец должен выступать мы обсудили. Это всем известно. Задача личного тренера суметь научить способности своего ученика демонстрировать свой самый высокий класс именно на стартах, которые самые нужные. Максима Кустова я очень ценю. Видно его прогресс. Вернемся к первенству континента. Кустов в Британии был обязан занять место в первой восьмерке. Тем более, перед комбайном, он был в первой шестерке. Считаю, что личный тренер Максима не научил его способности собрать все виды воедино, а не выступать лишь в одном – двух успешно. Задача личного тренера воспитать в своем спортсмене такие качества. Хочу особо остановиться еще на одном. Большинство это не умеют. Выступить через не могу. Скажем так – вопреки. Собрать, как говорят волю в кулак. У нас есть Саша Лесун. Он это способен сделать. Может. И неоднократно демонстрировал. А вот других пока не вижу. И опять же - задача личного тренера суметь привить своим ученикам выступать через не могу.

-В этом сезоне Александр Кукарин выступая в эстафетах дважды: на чемпионате мира и чемпионате Европы становился призером. Скажите ваше мнение о Александре Кукарине.
-Внимательно слежу за выступлениями Александра. Но сегодня еще не готов высказывать свое мнение о Кукарине. Давай немного подождем. Должен еще проанализировать и затем обязательно тебе сообщу.

-Радостный момент - олимпийские лицензии на первенстве континента завоевали молодые Егор Пучкаревский и Гульназ Губайдуллина.
-Особо хочу сказать о Гульназ. Давно за ней слежу. Очень хрупкая девушка, но с сильным характером. Еще два года назад говорил с ее тренером, что бы они совмещали тренировочный процесс, и проводили его в Москве и Башкирии. Очень рад, что Гильназ сумела занять четвертое место, и завоевать олимпийскую путевку. На Кубке Кремля ей не повезло. Но она не «остановилась», а «пошла дальше». Буду продолжать также внимательно следит за Губайдуллиной.

-Что вы скажите о Егоре Пучкаревском, который финишировал шестым?
-Перспективный спортсмен. Думаю, что в будущем он себя проявит. О выступлении всех российских спортсменов не только на первенстве Европы, но и всех соревнованиях сезона мы еще поговорим. Александр, хочу сейчас обратить твое внимание то, что 6 сентября пройдет в очередной раз на спортивных объектах ЦСКА очередной Кубок Министерства обороны России. На этот раз он состоится в третий раз. Мы не ломаем наши традиции. В состязаниях примут участие двенадцать микст пар из десяти стран. Сборная России будет представлена тремя командами. Напомню, что призовой фонд Кубка Министерства обороны составит $ 50 тыс. долларов США. Хочу сказать очень большое спасибо ЦСКА. Они – молодцы. Подготовились здорово. Александр, мне очень хочется, что бы ты особо отметил их работу при подготовке к этому турниру.

-Хочу констатировать, что турнир очень полюбился и зрителями. Он очень нравиться и журналистам.
-На этот раз муссировались слухи – на турнир никто не приедет. Мы реально столкнулись с тем, что в спорт снова пытались вмешаться политики. Спортсменам некоторых стран настоятельно не рекомендовали выступать на турнире. Странную выжидательную позицию занял и Международный союз современного пятиборья (UIPM). Но несмотря на все это к нам захотели приехать спортсмены 16-ти стран. Но, к сожалению, допустить всех к участию в этом турнире мы не смогли. У нас Кубка Министерства обороны России традиционно выступают 12 команд, из них три российских.

-Вячеслав Маркович! Быть можно было увеличить количество участников?
-Есть определенный организационный лимит. Мы подняли турнир на очень высокий организационный уровень. Опускаться ниже мы просто не имеем права. Не можем допустить осечку в проведении. Есть определенные традиции. И отступать от них мы не будем. Считаю, что количество 12 пар, из которых три российских – самый оптимальный состав!

Материал: Александр Любимов
Фото: Петр Курников
  • Читайте также:
  • Мы командами СЛАБЫ. Очень!
  • Вячеслав Аминов: Далеко не полностью доволен выступлением сборной России на чемпионате мира по современному пятиборью
  • Макс и Анна «соединят свою судьбу» в Берлине
  • Максим Кустов нашёл самую прекрасную форму в Новогорске
  • Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
  • Вячеслав Аминов: Секрет не раскрою вам!
  • Этот супер трудный Кубок Кремля
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Андрей Моисеев: Без отбора пройдет только Александр Лесун
  • Вячеслав Аминов: В России современное пятиборье скоро будут 36 регионов!
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.