25 август 2015, Вторник
543
0
Два – в МиланеВ городе Моды и Футбола – итальянском Милане завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Наши завоевали пять наград: две золотые. С одной стороны отлично…

… с другой не совсем.
Почему?
И так россияне по итогам турнира завоевали 7 олимпийских лицензий из 12 возможных: в байдарке-одиночке на 200 м, в байдарке-двойке на 200 м, каноэ-одиночке на 200 и 1000 м, каноэ-двойке на 1000 м у мужчин, а также в байдарке-одиночке на 200 м и байдарке-двойке на 500 м у женщин. Пожалуй – это самое главное.

Медали?
Наши байдарочники и каноисты завоевали пять медалей на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ.
В копилке наших гребцов 2 золотых медали, 2 серебряных и 1 бронзовая, в общем зачете сборная заняла 4-е место, уступив белорусам (5-2-3), немцам (4-2-4) и венграм (3-6-4).
«Золото» на счету каноистов Алексея Коровашкова и Ивана Штыля в соревнованиях двоек на 200-метровке.
Алексей Коровашков и Иван Штыль преодолели дистанцию 200 м в каноэ-двойке за 36,347 сек. На втором месте – Глеб Солодуха и Денис Махлай из Белоруссии, уступившие россиянам 1,169 сек. На третьем месте – Роберт Нук и Штефан Хольц из Германии со временем 37,750 сек.
Также «золото» есть у Павла Петрова и Михаила Павлова в каноэ-двойках на дистанции 500 метров.

Олимпийские чемпионы Лондона Юрий Постригай и Александр Дьяченко завоевали серебряные медали в байдарке-двойке на дистанции 200 м. Постригай и Дьяченко уступили 0,031 сек. победителям финала венграм Шандору Тотке и Петеру Мольнару. Бронза досталась сербам Небойше Груичу и Марко Новаковичу. Отметим, что это дисциплина – олимпийская.

Мария Казакова и Олеся Ромасенко завоевали «серебро» в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 500 метров.
«Бронзу» завоевал байдарочник Роман Аношкин на дистанции 500 метров.

Вчера наша сборная вернулась из Милана. И в тот же день ВсеМИРные НоВосТи попросили прокомментировать итоги чемпионата мира в Милане главного тренера сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александра Жданова.



Материал: Александр Любимов
Два – в Милане
Два – в Милане
Два – в Милане
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: