24 август 2015, Понедельник
476
0
Гимн надо слушать. Не слушаешь – заплати!Гимн надо слушать. Не слушаешь – заплати!На днях Международная федерация хоккея на льду (IIHF) выдала штраф Федерации хоккея России (ФХР). Сумма штрафа составила 80 000 швейцарских франков. Почему? Оказывается наши хоккеисты не любят слушать гимн, когда это надо делать!

Причина - преждевременный уход сборной России по хоккею с шайбой со льда во время финального матча чемпионат мира. Наши спортсмены предпочли не слушать гимн канадцев и демонстративно покинули площадку.

Федерация хоккея России (ФХР) не будет обжаловать решение Международной федерации хоккея (IIHF) относительно штрафа в 80 тысяч швейцарских франков (примерно 74 тысячи евро) за инцидент с гимном на церемонии награждения после финала чемпионата мира-2015, сообщается на официальном сайте ФХР.

Напомним, что в мае сборная России под руководством главного тренера Олега Знарка завоевала серебряные медали чемпионата мира в Чехии, проиграв в финале турнира сборной Канады со счетом 1:6. Во время церемонии награждения российские хоккеисты покинули лед до того, как прозвучал гимн Канады.

«Федерация хоккея России согласна с решением IIHF о штрафе и не будет обжаловать его в Апелляционном совете. ФХР в очередной раз подчеркивает, что решение о покидании площадки не связано со злым умыслом и неуважением команды соперника», - говорится в официальном сообщении ФХР.
Наш хоккейный эксперт, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал это следующим образом:
-Какое наказание должно было быть. Надо деньги собирать с игроков, которые ушли с площадки во время исполнения гимна канадцев.
Справка от ВсеМИРные НоВосТи
80 000 швейцарских франков – это около $84 500.
Швейцарский франк = Swiss Franc - это национальная валюта Швейцарии и платёжное средство на территории двух государств - Швейцарии и Лихтенштейна. Код валюты CHF, обозначается символами ₣, Fr, sFr, делится на 100 сантимов. Швейцарский франк относится к наиболее стабильно поддерживаемым валютам, а Швейцария прочно зарекомендовала себя как государство самых надежных старейших банков Европы.
Введенная в 20-е годы прошлого столетия привязка швейцарского франка к золоту была законодательно упразднена в мае 2000 года соответствующими поправками к Конституции Швейцарии.
В настоящее время установлен его свободно плавающий валютный курс. Один Франк Швейцарии равен 100 сантимам. Швейцарский франк - это официальная денежная валюта стран Швейцарии и Лихтенштейна. Код валюты по ISO 4217 CHF, или 756. Интересно, что на сегодняшний день, только швейцарский франк называют «Франк». В Швейцарии 4 официальных языка и на всех языках, национальная валюта страны звучит по-разному. На жаргоне трейдеров швейцарский франк именуется «свисси» = swissy.

Материал и фото: ВсеМИРные НоВосТи, отдел Криминала и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: