24 август 2015, Понедельник
643
0
Миллиардеры обнищалиМиллиардеры обнищалиЭто какое – то ЧП. Самые богатенькие Буратино на планете стали, конечно – нет - не бедняками, но значительно беднее. Как говорится, «на кофе с булочкой», у них останется. Но 400 богатейших людей мира потеряли за неделю аж $182 млрд.

Кстати, директор консалтинговой компании Aspiriant Джон Коллинс не видит причин для беспокойства. По его оценке, сумма в $182 млрд «не столь значительна» для миллиардеров. Отмечается, что в общей сложности состояние включённых в список бизнесменов оценивают почти в $4 трлн.

Все это связано с обвалом на мировых рынках. Об этом сообщает всемирное известное агентство ВВС со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

Мировые Mass Media, которые пишут о финансах отмечают, что эти потери стали самыми крупными с сентября.
Причина этой финансовой потери связывают со снижением мировых фондовых рынков в минувшую рабочую неделю, спровоцированное слабой макроэкономической статистикой по Китаю.

Первым в списке наиболее пострадавших миллиардеров идет Уоррен Баффетт. Его состояние уменьшилось на 3,6 млрд долларов, акции инвестиционной компании Баффетта Berkshire Hathaway упали более чем на 5%.
Но ВсеМИРные НоВосТи уверены Баффет не «пойдет по миру».

Сейчас Уоррен Баффетт сейчас занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием в $63,4 миллиарда.
На втором месте по масштабам потерь — руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм. Его состояние за неделю «облегчалось» примерно на 9% - на $895 миллионов. Что неудивительно: Хамм занимается бизнесом в энергетической отрасли, а падение нефтяных цен стало самым долгим с 1986 года.

В списке «пострадавших» и исполнительный директор компании Glencore Айвен Глазенберг. Его пассив - минус $237 миллионов. На этот раз «виноваты» оказались цены на сырьевые товары, которые упали до самого низкого уровня за 13 лет. В результате состояние Глазенбергера, пишет агентство, снизилось в 2015 году более чем на 40% - до $3,1 миллиарда.
От биржевого цунами пострадали и 26 миллиардеров из Китая. Начало «медвежьего рынка» на Гонконгской бирже и ослабление йены привели к тому, что 26 богатейших жителей Поднебесной потеряли за неделю $18,8 миллиарда.

Материал и фото: ВсеМИРные НоВосТи, отдел Криминала и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: