20 август 2015, Четверг
475
0
Товарищи! Перестаньте гадить у метро!В Москве, рядом с «Олимпийским» откроется необычный для нас туалет. И что же в этом заведении необычного?
Это будет первый туалет в Московском метрополитене. Он будет открыт в начале сентября на станции «Проспект Мира».
Так и хочется написать лозунгом тридцатых годов прошлого столетия: Товарищи! Перестаньте гадить у метро! Будьте цивизизованными! Зайдите в метрополитен! Там есть общественный туалет!

В московском метро установят первый туалет для пассажиров. Первый общественный туалет в метро появится ко Дню города на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в рамках пилотного проекта. Владельцы карты «Тройка» смогут воспользоваться туалетом бесплатно.
Мобильная туалетная кабина временно появится на платформе станции «Проспект Мира» в первых числах сентября. Предполагается, что, для обеспечения безопасности пассажиров и отсутствия помех, она будет установлена в первой арке, которая в настоящий момент закрывается для разведения пассажиропотока.

Появление туалета для пассажиров в Московском метрополитене – долгожданное событие. Это уникальный проект, который был разработан по многочисленным обращениям граждан с учётом опыта зарубежных коллег.

«Мы получали большое количество обращений пассажиров по поводу возможности размещения туалетов на станциях метрополитена», - прокомментировал первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярёв. – «Ко Дню города мы установим первый туалет на платформе станции «Проспект Мира» в рамках пилотного проекта. Уже к концу года будут наработаны результаты и мы сможем чётко ответить на вопрос, есть ли техническая возможность, целесообразно ли, безопасно ли организовывать такие же туалеты и на других станциях».

Временный санузел был разработан компанией-подрядчиком специально для станций московского метро: мобильная кабина является автономным объектом, в котором проектировщики совместили энергосберегающие, гипоаллергенные и вакуумные технологии. В проекте были также учтены требования к повышенной шумо-, звуко- и виброизоляции и соблюдены все санитарно-гигиенические требования.

Интересно от ВсеМирных Новостей
Туалеты есть почти на каждой станции метрополитена Сеула. Жители Кореи, которые приезжают в Москву обычно удивляются, что в московском метрополитене отсутствуют туалеты.

Справка от ВсеМирных НоВостей
Туалетами оборудованы многие станции метро во всём мире. На некоторых станциях Лондонского метрополитена есть туалеты для мужчин, женщин, инвалидов, а также пеленальные комнаты для младенцев. В метрополитенах Сиднея, Гонконга, Дели, Сингапура, Пекина и Нью-Йорка бесплатные общественные туалеты расположены на каждой станции: либо на платформе, либо в переходах по направлению к выходу, либо в кассовом зале.
Платной данная услуга является только в брюссельском и пражском метро. Например, посещение туалета в метрополитене Праги стоит около 13 российский рублей.
В Варшаве туалеты есть у выхода большинства станций метро.

Материал: пресс - служба Московского метрополитена
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: