Мост не через, а ВДОЛЬ реки

19 август 2015, Среда
671
0
Мост не через, а ВДОЛЬ рекиМост не через, а ВДОЛЬ рекиЧеловечество вначале уничтожает леса, природу, истребляет редких диких животных. И потом вдруг неожиданно начинает задавать вопрос - Ой почти не осталось Амурских тигров, или очень мало Гигантских Панд, или Огненнорыжих Панд. Стоит задуматься, и попробовать перенять опыт – как было сделано в Китае - Мост не через, а ВДОЛЬ реки.

Много квадратных километров леса в этом районе Китая могли быть срублены.
И тогда бы возможно после вырубки громадной лесной территории стали говорить о исчезновении какой –то популяции животных, или из – за неосмотрительности резко уменьшилось количество редких зверей.

Предположим таких, как Огненнорыжие Панды или Гигантские Панды, которые являются общепринятым знаком Всемирного фонда природы = WWF.

О WWF, а также об Огненнорыжих Пандах и Гигантских Пандах, можно прочитать здесь.
Но…

Мост не через, а ВДОЛЬ рекиМост не через, а ВДОЛЬ рекиМестные крестьяне отказывались отдавать свою землю под строительство, защитники природы не разрешали подкапывать склон горы.
В итоге строительство дороги от автострады Биба к округу Хингшан в провинции Хубей стало камнем преткновения. Маркетологи и финансисты приходили в ужас, подсчитывая стоимость в какую «копеечку» может вылиться строительство.
Казалось, что дело никогда не сдвинется с мёртвой точки. Но решение проблемы было найдено.
Представитель местного совета Чи Тунг сказал: «Дискуссии о дороге в нашем округе казалось не закончатся никогда. Мы рассмотрели много разных проектов. В конце концов все оказалось просто и гениально – надо используя русло реки!»

Дорогу длиной в 10.5 км построили над рекой, возведя мост, который, в точности повторяя изгибы реки, соединяет гористый округ с центральной автострадой, чтобы не вырубать лес. Конечно, возведение такого моста обошлось дороже строительства по земле, но …
во многое раз дешевле строительства тоннеля.

Мост не через, а ВДОЛЬ рекиМост не через, а ВДОЛЬ рекиМост называют первым в Китае «экологическим шоссе» - 4-километровый участок проходит прямо по руслу реки.
Пока суть да дело, но уже многочисленные туристические компании заявили о том, что включат этот мост в свои туристические экскурсии.

Мост успел только открыться, но уже стал туристической достопримечательностью. Многие уже обращаются с просьбой попутешествовать, или проехать по реке под мостом.
Быть может это является наиболее живописной дорогой в мире?

Мост не через, а ВДОЛЬ рекиМост не через, а ВДОЛЬ рекиМост был построен в конце весны. Официально открыт 9 августа. Об этом сообщают крупнейшая китайская газета - Жэньминь жибао

Справка от ВсеМирных НоВостей

Жэньминь жибао - крупнейшая газета Китая (в переводе - «Народная ежедневная газета») =人民日报
В Европе используются названия - People's Daily и Le Quotidien du Peuple.
«Жэньминь Жибао» - одна из ведущих газет в мире и самой влиятельной газетой в Китае. Свыше тысячи журналистов работают в 70 корреспондентских отделениях в разных странах и районах мира. Тираж газеты достиг в 2013 году 3 млн., и ежегодно увеличивается на более чем сто тысяч экземпляров.
15 июня 1948 газета «Жэньминь Жибао» была создана как издание бюро ЦК КПК Северного Китая.
Мао Цзэдун написал своим почерком её название.
1 августа 1949 года (накануне образования Китайской Народной Республики) ЦК КПК принял решение превратить её в официальную газету Центрального комитета Коммунистической партии Китая
.

P.S. от ВсеМирных НоВостей
Прежде чем уничтожать леса, природу, которая нас окружает, стоит подумать и найти оригинальное решение, которое спасет и природу, и диких зверей.
А дорогу – ее можно построить вокруг.


Материал: Ал-др Любимов
Фото: Xinhuanet.com

Справка от ВсеМирных НоВостей

Синьхуа
Информационное агентство «Синьхуа́» = 新華社
Переводится - «Агентство «Новый Китай» — официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики (КНР) и крупнейший центр информации и пресс-конференций в КНР, другое название — Китайская Служба Новостей.
Официально входит в структуру Министерства государственной безопасности КНР.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: