Быки бегут – люди погибают

18 август 2015, Вторник
537
0
Быки бегут – люди погибаютЛетом в Испании проходят фестивали забегов быков. Во время этих забегов уже погибло семь человек.

В Испании с начала июля жертвами забегов быков стали семь человек, четверо из них погибли в минувшие выходные во время мероприятий по случаю праздника Святого покровителя. Об этом сообщило испанское телевидение.

Несчастные случаи регулярно происходят во время энсьерро - испанского национального обычая, состоящего в убегании от выпущенных на улицу быков.
Ежегодно проходят подобные фестивали бега быков – энсьерро. И всегда во время забегов с быками люди получают тяжелые травмы. И некоторые из них погибают.
Однако семь погибших за полтора месяца - это необычно высокое число смертельных случаев для энсьерро считает агентство ВВС.
Случаи смертей произошли в разных регионах Испании, в том числе в Толедо, Наварре и провинции Кастельон. Инциденты, главным образом, происходят до корриды во время забегов с быками по улицам.
В Наварре жертвой быка стал 18-летний юноша, которого животное подняло на рога и прокололо желудок. В муниципалитете Пеньяфьель пострадал даже советник мэра города.
Бык поднял на рога 36-летнего советника мэра города Хосе Альберто Пеньяса. Несчастные случаи зафиксированы также в других испанских провинциях.

Бег быков или энсьерро, когда от животных, выпущенных из загона, пытаются убежать люди, является одним из элементов многих фестивалей и праздников в Испании. Защитники прав животных регулярно проводят протесты против энсьерро и корриды.
За прошлый год в Испании было убито более 7200 быков во время проведения корриды.

Материал: ВсеМирные НоВости, отдел Криминала и ЧП
Фото: Rg.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: