» » В Москве была задержана большая банда вымогателей

14 август 2015, Пятница
516
0
В Москве была задержана большая банда вымогателейСотрудниками московской полиции задержаны двое участников этнической организованной группы, занимающихся совершением вымогательств в отношении лиц, осуществляющих коммерческую деятельность на территории столичного региона.

В июне 2014 года неизвестные ворвались в помещение кафе на Садовой-Черногрязской улице и, угрожая соучредителю данного заведения применением насилия, потребовали передать крупную сумму денег, а также уставные и учредительные документы на кафе.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший отдал злоумышленникам наручные часы стоимостью 1,5 млн рублей, автомобиль «Порше» стоимостью 3 млн рублей, денежные средства в сумме 1 млн рублей, а также требуемую документацию.

По данному факту 13 июля ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство).

13 августа в ходе реализации материалов оперативно-разыскной деятельности сотрудники 21 отдела МУРа совместно с коллегами из ГСУ ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ОМОН ЦСН московской полиции в Красногорском районе Подмосковья провели спецоперацию по задержанию участников данной группировки.

По месту фактического проживания задержанных, 25-летнего приезжего из Ростова-на-Дону и 30-летнего уроженца одного из государств СНГ, был проведен обыск. В результате полицейские обнаружили и изъяли карабин «Сайга», карабин «Вепрь-12-Молот», травматический пистолет, пистолет «Астра», наручники, 2 ножа и ранее похищенную папку с документами на кафе.

По результатам проведенного исследования изъятое оружие признано боевым и пригодным к стрельбе. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание остальных участников организованной группы, выявлению дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Материал: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве
Фото: K1news.ru
Обсудить

Читайте также:

Депутат торговал героином
18 октябрь 2014, Суббота
Депутат торговал героином
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: