Ева не из ребра. Может из Ведра? Или? » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

14 август 2015, Пятница
759
0
Ева не из ребра. Может из Ведра? Или?Это настоящая сенсация. Ева появилась отнюдь не из ребра. Оказывается Ева появилась из... Такое даже страшно себе представить. Ева все - таки появилась из кости Адама. Но какой? Сразу даже трудно написать - настолько это сексуально, и главное необычно...

Зайони Зевит, специалист по древним семитским языкам, полагает, что слово "ребро" в канонических переводах Книги Бытия неточно отражает древнееврейский первоисточник.
Что же пишет в своих изысканиях Зайони Зевит, и эту информацию собщили в разных иностранных СМИ, и затем ею воспользовался корреспондент ТАСС в Вашингтоне Андрей Шитов. И так - Бог создал Еву не из ребра, а совсем из другой кости. И вот, что интересно: этой оксти с тех давних пор у потомков Адама не стало.
Она называемая приапова кость, имеющаяся в половых членах (!!!) многих млекопитающих, включая человекообразных обезьян, но не человека.
Зайоне Зевит утверждает, что да - да именно бакулюм – кость, которая находится в пенисе большого количества млекопитающих, включая обезьян, но отсутствует у человека и лемуров – был именно той костью, из которой верховный бог авраамических религий сотворил первую женщину. Данные выводы профессор сделал на основе текстологического и лингвистического анализа канонических текстов Книги Бытия, составляющей первую часть Ветхого Завета.

Вот такую вот гипотезу выдвинул в США специалист по анализу библейских текстов, профессор Американского Еврейского университета в Бел-Эр (штат Калифорния) Зайони Зевит.
Зевит вместе с коллегами, включая основателя Библейского археологического общества в США Гершеля Шенкса, намерен ее обосновать на пресс-конференции в Национальном клубе печати США.

Отметим, что Зевит, специалист по древним семитским языкам, полагает, что слово "ребро" в канонических переводах Книги Бытия неточно отражает древнееврейский первоисточник. Правильнее, на его взгляд, относить содержащееся там слово к кости, которая в современной науке известна, как бакулюм, она же приапова или желобовая кость.
Отчет об исследованиях Зевита уже орубликован в очередном номере вестника "Библейское археологическое обозрение", издаваемого Библейским археологическим обществом в США.

Материал: ВсеМирные НоВости, отдел Криминал и ЧП
Фото: Ekaterinburg.biglion.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: