10 август 2015, Понедельник
468
0
Амирову жизнь медом не покажетсяПрокурор потребовал назначить экс-мэру Махачкалы пожизненное заключение за терроризм.

Гособвинитель в прениях по второму делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова потребовал приговорить его к пожизненному заключению за терроризм. Об этом сообщает ТАСС.
Экс-мэр Махачкалы Амиров заявил, что непричастен к преступлениям, в которых обвиняетсяЭкс-мэр Махачкалы опасается, что по состоянию здоровья может не дожить до окончания суда.
Прокурор сказал: «Виновность подсудимых не вызывает сомнений. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний прошу суд назначить Амирову, Джапарову и Ахмедову Магомеду наказание в виде пожизненного лишения свободы. Алиеву 13 лет, Кадиеву 20, Мутаеву 12 и Ахмедову 9 лет»

Перед началом прений по ходатайству прокурора было возобновлено судебное следствие сообщает ТАСС. По мнению гособвинителя, в суде не были детально исследованы личности обвиняемых и итоги судебно-психологической экспертизы, а без этого суд не может вынести объективного решения.
Несмотря на возражения обвиняемых и адвокатов, ходатайство обвинения было удовлетворено. Это второе дело в отношении бывшего мэра Махачкалы, участниками которого также являются Юсуп Джапаров (племянник экс-мэра), братья Ахмедовы, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. По версии следствия, все обвиняемые причастны к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СКР, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений.

С 1991 по 1998 год Амиров занимал пост заместителя председателя правительства Республики Дагестан. В феврале 1998 года, как сообщает РИА Новости он впервые в истории Дагестана был всенародно избран главой администрации Махачкалы.
По версии следствия, осужденные готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М". Этот комплекс был обнаружен и изъят следователями в тайнике на территории одного из районов Дагестана. Приговор оглашался в течение двух с половиной часов. Его зачитывали трое судей попеременно.

Материал: ВсеМирные НоВости, отдел ЧП
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Дело не закончено, дело не закрыто
01 июнь 2015, Понедельник
Дело не закончено, дело не закрыто
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: