10 август 2015, Понедельник
516
0
Гребец – спасательГребец – спасательДвукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира в академической гребле британец Джеймс Крэкнелл = James Edward Cracknell в Девоне (Англия) спас мальчика, который едва не утонул.

Такую информацию дает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на Би-би-си.
Инцидент произошел в минувшую субботу. Как рассказала жена Крэкнелла - Беверли Тернер, они семьей находились на отдыхе, когда их сын, 11-летний Кройд, заметил тонущего мальчика:
-Кройд просто закричал: «Папа, папа, там мальчик тонет». Джеймс сразу же бросился к ребенку, а Кройд подбежал к пожилому мужчине (дедушке тонувшего ребенка), который тоже готов был броситься в воду, чтобы удержать его.
Дед мальчика, 67-летний Джим Гриторекс, сказал ей, что Кройд «вероятно, спас мою жизнь», удержав от того, чтобы залезть в воду.
Сам спасенный Эмерсон Ферклаф заявил пришедшему на помощь Крэкнеллу, что «мне семь лет, и мне еще рано умирать».
Крэкнелл выигрывал Олимпийские игры в составе мужской четверки гребцов в 2000 году в Сиднее и в 2004 году в Афинах.
Джеймс Крэкнелл = James Edward Cracknell – двухкратный Олимпийский чемпион по академической гребле (в Сиднее и Афинах, за команду Великобритании в четверке распашной), неоднократно совершавший подвиги походами на выживание от Сахары до Антарктики. Однако самое тяжелое испытание выпало на его долю волею случая, не по плану. Два года назад, во время его велопробега по Америке, мчавшийся мимо него грузовик разбил ему череп своим боковым зеркалом. Он выжил чудом, и тело его излечилось, а вот мозг претерпел значительные повреждения.
Жена Джеймса Крэкнелла - Беверли Тернер = Beverley Turner – известная теле и радио ведущая.
Стоит отметить, что Джеймс Крэкнелл в 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее выступал в одном экипаже с легендарным сэром Стивеном Джеффри Редгрейвом = Sir Stephen Geoffrey Redgrave.
Стивен Редгрейв - прославленный британский гребец, один из самых титулованных гребцов в истории. Командор ордена Британской империи (1997) и рыцарь-бакалавр. Единственый, кому удалось на пяти Олимпийских играх завоевать золотые олимпийские награды – с 1984 по 2000!

Материал: ВсеМирные НоВости, отдел ЧП
Фото: AFP
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: