10 август 2015, Понедельник
521
0
Канадец становится русским!Вот это да! Ни кто – нибудь, экс – тренер сборной Канады по хоккею Майк Кинэн хочет стать настоящим русским. Он попросил российское гражданство.

Главный тренер «Металлурга» из Магнитогорска, бывший наставник сборной Канады по хоккею Майк Кинэн захотел получить российское гражданство.
Об этом сообщает lenta.ru & агентство «Р-Спорт». По словам Майка Кинэна, он обсудил эту тему с вице-президентом «Металлурга» Геннадием Величкиным. На решение, как уточнил Кинэн, не повлияют ни семья, ни друзья из Канады.

-Я рад жить и работать в России, и в будущем об этом можно будет думать. Никто не говорит, что это обязательно случится, что я уже принял решение, но мне было бы интересно изучить такую возможность, — сказал канадец.
Майк Кинэн тренирует «Магнитку» с мая 2013 года. В первом сезоне на посту наставника «Металлурга» Кинэн привел команду к победе в Кубке Гагарина. В сезоне-2014/15 магнитогорцы проиграли во втором раунде плей-офф «Сибири» (Новосибирск).

В октябре Кинэну исполнится 66 лет. С 1984 по 2009 год он тренировал различные клубы Национальной хоккейной лиги, а в 1994-м стал обладателем Кубка Стэнли во главе «Нью-Йорк Рейнджерс». Кинэн был наставником канадской сборной в 1987-м и 1991-м, с ним национальная команда победила на двух Кубках Канады.

Справка от ВсеМирных НоВостей
Майкл Эдвард «Майк» Кинан = Michael Edward Keenan родился 21 октября 1949, Боуманвилль (Канада).
Канадский хоккейный тренер, в настоящее время возглавляющий «Металлург» (Магнитогорск). В его активе работа в командах НХЛ «Филадельфия Флайерз», «Чикаго Блэкхокс», «Сент-Луис Блюз», «Ванкувер Кэнакс», «Бостон Брюинз», «Флорида Пантерз», «Калгари Флэймз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», с которым он в 1994 году выиграл Кубок Стэнли. Также Кинан работал в качестве генерального менеджера в «Сент-Луисе», «Флориде», а также в качестве спортивного аналитика на NBC и на MSG Network.
За свой суровый нрав Кинан получил nick-name = прозвище - «Железный Майк».

Материал: ВсеМирные НоВости, отдел ЧП
Фото: Eurosport.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: