» » Столкновение в воздухе над Истрой: найдено восемь трупов

10 август 2015, Понедельник
592
0
Столкновение в воздухе над Истрой: найдено восемь труповАж девять человек погибли в аварии с вертолетом и самолетом. В полете гидроплан задел лопасти винта вертолета, и обе машины с пассажирами рухнули в Истринское водохранилище.

Число жертв столкновения вертолета «Робинсон-44» и частного гидроплана Cessna 206 может достигнуть девяти человек. По словам источников в экстренных службах, по уточненным данным, на борту гидроплана находилось 5 человек и четыре — на борту вертолета, в числе последних была и 12-летняя девочка. По другим сведениям, погибших семеро.
Имена погибших (четырех) приводит LifeNews: Вадим Бухтияров — пилот вертолета, 12-летняя Офелия Г., Лариса Манукян и молодой мужчина по имени Эрик (фамилия, возраст не известны).

ЧП произошло около 20 часов по московскому времени над Истринским водохранилищем в пятистах метрах от берега. Две машины, столкнувшись на высоте нескольких десятков метров, камнем ушли под воду. Очевидцы сообщают, что летательные аппараты двигались параллельными курсами, но вертолет шел чуть ниже. Пилот гидроплана на большой скорости попытался уйти от столкновения, задел лопасти вертолета, которые нанесли сокрушительный урон фюзеляжу легкой «Сессны». При этом вертолет также получил серьезные повреждения и рухнул камнем вниз вслед за гидропланом.
При падении из одной из машин на воду выбросило 12-летнюю девочку, которую очевидцы в бессознательном состоянии доставили на берег, но спасти не смогли.

Пилота Бухтиярова хорошо знали в местном аэроклубе, где он регулярно проходил технический осмотр машины, а также заправлялся топливом. Вадим Бухтияров - титулованный спортсмен, мастер спорта международного класса, выступал на чемпионатах Европы по мотопарапланерному спорту, выиграл два чемпионата мира в составе сборной России.
Среди погибших по некоторым данным есть двое детей, им было восемь и 14 лет.
«Сейчас следователи устанавливают картину происшествия со слов очевидцев», - сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

По сведениям Интерфакса, гидроплан, столкнувшийся с вертолетом, выполнял несанкционированный полет. В поисковых работах на месте крушения задействовано более 120 человек и около 40 единиц техники, сообщили в руководстве области, добавив, что поставлена задача поднять все тела максимально быстро.
Расследованием обстоятельств катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК), представители которого уже выехали к месту трагедии. Там также работают сотрудники Следственного комитета.
«Самолет Cessna, принадлежавший частному лицу, вылетел накануне с площадки Шевлино, однако ни его собственник, ни пилот не уведомили соответствующие органы контроля воздушного движения о полете», - цитирует агентство Интерфакс представителя службы транспортного надзора московского региона.
В то же время вертолет Robinson, вылетевший с площадки Лечищево, заранее уведомил соответствующие структуры о плане вылета с другой площадки в Истринском районе Московской области, добавляет агентство.

Материал: ВсеМирные НоВости, отдел ЧП
Фото: M24.ru
Обсудить

Читайте также:

Не делай селфи – опасно очень!
04 август 2015, Вторник
Не делай селфи – опасно очень!
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: