» » Daily Mail: IAAF на тропе крутой войны против допинга

Daily Mail: IAAF на тропе крутой войны против допинга

10 август 2015, Понедельник
487
0
Daily Mail: IAAF на тропе крутой войны против допингаDaily Mail: IAAF на тропе крутой войны против допингаБританское печатное и интернет издание Daily Mail сообщает, что в самое ближайшее время Международная ассоциация легкоатлетических федерация (IAAF) назовет «значительное количество известных легкоатлетов» нарушителями антидопинговых правил, спортсмены будут лишены медалей чемпионатов до 2005 года включительно.

Daily Mail — массовая английская ежедневная газета. Выходит с 1896 года. Вторая после The Sun по величине тиража ежедневная газета в Великобритании.
Одной из тех, кого коснется это по информации Daily Mail станет наша Татьяна Томашова.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявит о новой дисквалификации двукратной чемпионки мира в беге на 1500 метров Татьяны Томашовой на следующей неделе, сообщает Daily Mail.
Томашова была чемпионкой мира на дистанции 1500 м в 2003 и 2005 годах. Она финишировала второй за Летних Олимпийских играх-2004.
Как информирует Daily Mail нарушения будут выявлены благодаря повторным анализам допинг-проб, проводимым с помощью новых технологий, и данных в биопаспортах.
В данный момент Томашова готовится выступить на чемпионате мира в Пекине.

Напомним, что выступавшие на чемпионате мира 2005 года в беге на дистанции 1500 метров россиянки Томашова, Елена Соболева, Ольга Егорова и Юлия Фоменко были отстранены от соревнований незадолго до Олимпиады-2008 в Пекине из-за несовпадения ДНК в сданных ими в разное время пробах. Им инкриминировали, что их пробы почему то были заменены. Позднее спортсменки были дисквалифицированы, а их результаты аннулированы.
Среди спортсменов, которые могут быть дисквалифицированы сообщает Daily Mail, в первую очередь атлеты из России, Марокко, Турции, Кении, Украины и Белоруссии.
Сообщается, что вновь может всплыть и фамилия российского ходока Сергея Кирдяпкина.
Спикер IAAF Ник Дэвис = Nick Davies подтвердил, что есть атлеты нескольких стран у которых могут возникнуть проблемы.
Томас Кепдевилль = Thomas Capdevielle, глава IAAF анти-допингового комитета заявил: «Мы признаем, что существует проблема допинга в спорте. И эта проблема отнюдь не ограничивается только легкой атлетике».
И затем добавил, что IAAF хочет искоренить допинга в легкой атлетике. Пока еще нет идеальной системы для ловли мошенников, которые используют допинг и наркотики, но IAAF находится в авангарде тестирования на протяжении многих лет.

В июле 2015 года, через 10 лет после окончания чемпионатов мира в Хельсинки IAAF приказал дополнительно сделать повторные анализы, используя при этом самые передовые технологии пишет Daily Mail.

Кстати, как пишет Daily Mail самые большие скандалы, связанные с допингом были отнюдь не в России. «Россия - не лидер».
США было вообще под угрозой исключения из олимпийского движения в 2000 году, когда, как взрыв прозвучали несколько скандалов.

Материал и фото: ВсеМирные НоВости, отдел ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: