09 август 2015, Воскресенье
646
0
С России сняли санкцииС России сняли санкции. Пока только баскетбольные. Мы сможем участвовать в ближайших чемпионата, которые проводит Международная федерация баскетбола (FIBA).

Международная федерация баскетбола (FIBA) сняла запрет со сборных России на участие в соревнованиях под своей эгидой, но оставила в силе санкции в отношении официальных лиц Российской федерации баскетбола (РФБ).
Исполком FIBA 29 июля принял решение дисквалифицировать РФБ, отстранив национальные сборные России от участия в турнирах под своей эгидой. Вопрос о членстве РФБ в FIBA был рассмотрен на заседании центрального бюро FIBA в Токио.

В общем Россия отделалась легким испугом.
Теперь сборные команды России участвуют во всех соревнованиях FIBA, санкции в отношении официальных лиц федерации остаются.
Иначе говоря, сборная России по баскетболу среди мужчин будет участвовать в чемпионате Европы по баскетболу и будет отбираться на Олимпиаду в Рио.
Чемпионат Европы по баскетболу среди мужских команд пройдет 5-20 сентября во Франции, Хорватии, Германии и Латвии. Российские баскетболисты на групповом этапе должны встретиться с командами Боснии и Герцеговины, Израиля, Польши, Финляндии и Франции.

Текст: Ал-др Любимов
Фото: Курников Петр
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: