09 август 2015, Воскресенье
458
0
Завоевал «золото» - отдай болельщикуЗавоевал «золото» - отдай болельщикуИменно такой девиз исповедует американский пловец Райан Лохте. Он завоевал «золото» в составе эстафетной команды и решил отдать свою медаль болельщику. Этим, пожалуй, запомнился больше всего предпоследний день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

Американский пловец Райан Лохте = Ryan Lochte, завоевавший в составе сборной США золотую награду чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в смешанной эстафете 4 по 100 м вольным стилем, отдал свою медаль ребенку, который очень эмоционально болел. Об этом Райан Лохте сообщил в Twitter.
«Отдал свою медаль, завоеванную с мировым рекордом, этому особенному болельщику за то, что поддерживал меня и сборную США», — написал спортсмен, опубликовав снимок, на котором он вручает медаль мальчику.
Сборная США установила в субботу, 8 августа, мировой рекорд в финале смешанной кролевой эстафеты 4 по 100 м. Райан Лохте = Ryan Lochte, Натан Эдриан = Nathan Adrian, Симоне Мануэль = Simone Manuel и Мисси Франклин = Missy Franklin
преодолели дистанцию за 3 минуты 23,05 секунды.
Второе место заняла сборная Нидерландов (+0,05 секунды), а третье сборная Канады (+0,54). Россияне Владимир Морозов, Александр Сухоруков, Вероника Попова и Наталья Ловцова заняли четвертое место, отстав от лидеров на 1,16 секунды.
В предпоследний соревновательный день разыграно еще 7 комплектов.
Среди первой тройки сборных новые золотые награды взяла только команда США. Сначала день складывался для нее не самым удачным образом, но в последних двух заплывах дня американцы выиграли два золота. Правда перед последним днем США все еще отстает от лидирующего Китая на две золотые, но сейчас они выбрались вперед по серебряным наградам, так что победа еще возможна.
Россия новых золотых не приобрела, но все еще продолжает опережать Великобританию на две золотых, которая также провела день неудачно. А вот к британцам уже вплотную подошли австралийцы и вполне могут сегодня отобрать у них четвертую позицию.

Текст: Ал-др Любимов
Фото: @RyanLochte

Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: